250g de farine
80 g de beurre
200 g de cassonade
3 jaunes d'œuf et deux œufs
1/2 dl de lait
Une pincée de sel
Une cuillerée à soupe de sucre
10 cl de crème fraîche
10 g de levure de boulanger
Préparation :
Faire dissoudre dans le lait tiédi la levure et le sucre.
Mélanger soigneusement, ajouter le beurre en pommade, la farine en pluie, le sel puis les jaunes d'œufs.
Travailler énergiquement la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du fond de la terrine lorsqu'on la soulève avec la main.
Recouvrir d'un torchon et laisser reposer la pâte pendant 40 minutes dans une ambiance tiède.
Etendre la pâte dans un moule à tarte bien beurré et la recouvrir de cassonade.
Laisser reposer un quart d'heure.
Battre les deux œufs en omelette, ajouter la crème et verser sur la tarte pour masquer la cassonade.
Faire cuire à four chaud (220°C) pendant 15 minutes, puis abaisser la température (150°C) et laisser cuire encore 30 minutes.