Clafoutis à la neige
Ingrédients :
·
40g de farine de mais
40g de poudre de coco
3 œufs
40g de sucre en poudre
20cl de lait
quelles goutes d’essence d’amande amère
beurre et farine
1 cuil à soupe de sucre glace
une pincée de sel.
Cuisson 25 minutes
Préparation :
- Mélanger la farine de mais, le sel et la poudre de coco.
- Ajouter un œuf entier et deux jaunes dans un grand bol.
- Ajouter ensuite le sucre et faire mousser le mélange,
- puis le lait et un peu d’essence d’amande amère.
- Beurrer et fariner un moule à manqué. Y verser la
- préparation et mettre à four moyen, à 180°c (th6),
- pendant 20 minutes. Ou dans du petit ravier en terre
- comme la photo.
- Battre les blancs en neige ferme avec le sucre glace.
- Sortir le clafoutis du four, sous le gril, 2 à 3 minutes justes pour faire dorer. Servir tiède ou froid
-