Pour la pâte
250 g de farine tamisée,
200 g de beurre,
3 jaunes d'œufs,
75 g de sucre en poudre,
1 pincée de sel
Préparation :
Faire un puits dans la farine et mettre au milieu le beurre.
Ajouter ensuite les jaunes d'œuf, le sucre et le sel.
Bien pétrir à la main votre pâte.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures. Il ne vous reste plus qu'à bien étaler votre pâte avant utilisation.
Pour la crème (ingrédients)
3oeufs
80 g de sucre
4 pommes
3cuillères à soupe de farine
1 sachet de sucre vanillé
Quelques gouttes d’amande amère
Préparation
Battre les œufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé ajouté les cuillères de farine et les quelques gouttes d’amande amère
Épluchez vos pommes et les coupés en morceaux les déposé sur le fond de pâte
Versez la préparation sur les pommes enfournées à four chaud th 6 (180 °C) pendant 30minutes environ