750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


torsade aux pépite de chocolat

Publié par melayers sur 15 Février 2011, 17:30pm

Catégories : #gateaux

 

 

 

 

Ingrédients pour la pâte :

 

2 pâtes feuilletées * des pépites de chocolat * 1 œuf pour la décoration

 

Ingrédients pour la crème pâtissière :

 

 2 jaunes d'œufs * 75 g de sucre * 25 cl de lait * 20 g de maïzena * un peu de vanille liquide

 

 

Préparation de la crème pâtissière :

Dans une casserole, fouettez les jaunes d'œufs, le sucre et la vanille.

 Ajoutez la maïzena et mélangez encore.

Versez doucement sur la préparation le lait que vous avez préalablement chauffé.

Mettez la casserole sur un feu doux tout en fouettant sans cesse le mélange jusqu'à obtenir une crème.

Préchauffez le four à 180 °

Coupez des bandes de pâte en rectangle de 16 x 3 cm par exemple.

Tartinez chaque bande de crème pâtissière, jusqu'à mi-longueur et parsemez de pépites de chocolat. Rabattez la portion de pâte libre sur la garniture. Pincez un peu les bords puis tordez-les pour obtenir des torsades.

Rangez les torsades sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Battez l'œuf prévu pour la dorure, puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les torsades.

Faites cuire pendant 25 min selon le four.

 si vous pouvez voté pour moi pour mon gratin j'ai le numéro 13 merci les copinautes je vous met le liens

 

 http://jaime-lacuisine.over-blog.com/article-les-gratins-67097203.html

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> hummmmmmmmmm<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> c'est le genre de gourmandise que j'adore !!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> tes torsades sont magnifiques,j'adore!!!j'ai voté pour ta recette,voila ma belle!!!bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Humm, ça doit être bon... Merci!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonjour mon amie merci pour ton passage ta gentillesse si appréciée<br /> passes une bonne journée et bon courage pour ton concours j'ai reçu la visite de Méli quand j'ai laissé un commentaire pour ton gratin<br /> LE CONCOURS DES GRATINS bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Comme a la boulangerie c'est trop bon*!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Salut. C est son vrai nom. Parfois on le trouve aussi avec de la pâte briochée aussi. Pâte + crème pâtissière vanille + pépites chocolat = un suisse.<br /> Peut être tape " viennoiserie suisse" sur Google<br /> Merci de ton passage et de ton petit mot.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> pour le gouter ou le dejeuner c'est super bon ça !!!!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ca a l'air diablement bon cette torsade !!<br /> si je ne m abuse je crois que ça s'appelle un ''suisse"<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Salut melayers! Tes torsades sons magnifiques,<br /> j'ai voté pour toi ma belle, passe un bon mercredi bises;-)*<br /> Maria<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Super sympa pour le goûter!!<br /> Bonne journée Prici<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Je craque aussi pour cette viennoiserie.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> PS : j'ai voter pour toi, et je viens de te taguée mon amie.<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> je craque pour ce croustillant<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> hummm j'adore quand ça croustille!!!c'est trop gourmand!!!<br /> bisous!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonne chance pour le concours bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> connection insupportable depuis ce matin je n'arrive pas à l'avoir il a fallu que mon fils vienne et c'est à 18h30 qu'elle est revenue et encore<br /> bonne recette et bien gourmande mais je ne vois pas de photos de toute façon je vais aller voter pour toi<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> re bis,je voie que tu fete les 40ans de mariage.bravos,moi je les fete le 3 juillet prochain.bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> voila ma belle,j'ai votée pour toi.tes torsades sont magnifique.<br /> maintenant pour les photos,j'ai compris.bonne soirée.bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je fond devant ces merveilles<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ah!! c "est gentil de me le dire!!! je vais aussi lui dire!!!<br /> bonne nuit!! biz(et ptit clic pub au passage )<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'arrrrrive prendre ma part pour le goûter !!<br /> Ah et au fait : 40 ans de mariage : BRAVO et félicitations !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> j'ai gardez mon arbre pour mon baton de veillesse hihihi bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ca, ça se mange sans faim !<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Une belle viennoiserie, miam!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> moi aussi je participe avec le numéro 36...mais je suis déçue car la photo ne rend vraiment pas bien!!! c est pas grave!! c est un jeu!! je vote pour toi!! biz et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> bonsoir agnès j'ai voté pout toi mais je te signal que le liens de ton plat ne marche pas je les signaler bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Humm !! Je veux la même pour mon ptit dej demain matin !!<br /> Trop bon et trop beau ...;<br /> Bisousss<br /> kiki<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ces torsades me font " craquer" au fait ne serais ce pas toi la pépite ? ma belle tes recettes plus bonnes les unes que les autres je les adore ! bonne fin de journée et bise d'une copinaute<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> J'adore ça!!! Merci pour le partage!<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents