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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


risotto au champignon

Publié par melayers sur 15 Février 2011, 12:50pm

Catégories : #riz

 

250 g de riz

300 g de champignons de votre choix (cèpes, des bois, champignons de Paris)

2 cubes de bouillon de légumes

1 oignon ou 2 échalotes

10 cl de vin blanc + 3 cuillères à soupe

15 cl de crème fraîche

100 g de parmesan fraîchement râpé

Une gousse d'ail

Une noix de beurre

Une cuillère à soupe d'huile d'olive

3 branches de persil

Sel et poivre

 

Préparation

1Préparez les champignons. Passez-les rapidement sous un filet d'eau, essuyez-les et détaillez-les en gros morceaux. Faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire environ 3 minutes en ajoutant le persil lavé et ciselé à la fin. Ajoutez 3 cuillères à soupe de vin blanc et laissez cuire 2 minutes jusqu'à ce qu'il réduise. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez, poivrez et réservez.

 

2Faites bouillir un litre d'eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon émincé pendant 3 minutes. Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent. Ajoutez 10 cl de vin blanc (1/2 verre) et

 

 

3Ajoutez 10 cl de vin blanc (1/2 verre) et une fois qu'il est absorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon, puis mélangez. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 bonnes minutes).

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Commenter cet article
P
<br /> Hum, un bien bon risotto!!<br /> Sympa le chien dans le lave vaisselle!!<br /> bonne journé ePRici<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Hum... le risotto trop bon ! C'est un lave vaiselle économique et qui protège la planète ca, ha, ha, ha !<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très appétissant ton risotto<br /> ta photo avec le chien est rigolote<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Bonsoir Evelyne, ton risotto est superbe, quelle onctuosité ! bravo amie **<br /> passe une belle soirée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> bonsoir evelyne,il est bien crémeux ton risotto.j'aime beaucoup.<br /> j'ai une photo comme cela,j'etai chez des amis,et leur petit chien fait la vaisselle dans le lave vaisselle et je l'ai pris en photo,il faut que je la mette sur mon blog.bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> trop bon ce risotto et ton toutou qui fait le prélavage faut bien le nourrir celui là trop mignon !!!! bizzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hum...il est si crémeux!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> sympa cette recette et top le chien hihi on dirai le miens mdrrr<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bravo pour ton risotto et genial le chien dans la machine à laver la vaiselle biss<br /> <br /> <br />
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M
<br /> que voilà un bon risotto mais pour laver ta vaisselle j'y avait pas penser chez moi il y en a deux chiens un de 2.5 kg lui il rentre dans le lave vaiselle et avec poil long se doit être mieux pour<br /> laver mais pour l'autre c'est plus dur 50 kilos j'adore cette image (hihi!!) biss<br /> <br /> <br />
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L
<br /> C'est une bonne recette*! Et trop mimi le chien !<br /> <br /> <br />
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