500g de farine 55
250g de semoule extra fine
400mml d’eau en bouteille
Une belle cuiller à soupe de levure de boulanger
1 cuiller à café de sucre
50g de beurre ou 2 cuillers d’huile d’olive
1 pincé de sel
Mettre 150g de farine avec la levure diluer dans un peu d’eau et le sucre, mélangez le tout laissez reposé 1heure.
Ajoutez le reste de farine et la semoule extra fine, le sel, le beurre (ou l’huile d’olive), mélangez le tout au robot, ajoutez le levain et la moitie d’eau, battre le tout doucement pendant 6minutes, et après un plus fort pendant 8minutes, laissez reposé pendant 1 heure.
Etalez un peu de semoule sur une planche et rompe la pate, la levé et la replier sur elle même trois fois.
Faites des petite boule que vous déposé dans un plat que vous aurais saupoudré de semoule fine.
Laissez levé 1h à 1h30, enfournez à four chaud th 7 (210°C) pendant 30minutes environ, oublier pas le petit pot d’eau que vous déposer à coté du plat