1 cuillère à café essence de vanille
4 jaunes d'œuf
6 c.a. soupe sucre à glacer
3 c. à soupe cassonade
25 cl de crème fraîche liquide,
Je vous ai préparé un petit dessert
Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et l'essence de vanille. Porter à ébullition pendant 3 minutes. Laisser complètement refroidir à la température de la pièce, c'est important.
Lorsque le liquide a refroidi, passez-le dans un chinois, réserver ce mélange dans un grand bol.
Dans un petit bol, mélanger à la fourchette les jaunes d'oeuf et le sucre à glacer.
Incorporer le mélange œufs-sucre au mélange de lait et crème. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Lorsque le mélange est bien lisse, le verser dans 4 petits ramequins. Déposer les ramequins dans un grand plat en pyrex ou une lèchefrite profonde. Ajouter de l'eau dans le plat, jusqu'aux 3/4 des ramequins.
Cuire au four à 275 °F (135 °C) pendant 1 h 15. Laisser refroidir au moins deux heures.