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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


CREME BRULEE

Publié par melayers sur 7 Mai 2012, 22:09pm

Catégories : #DESSERTS

P1170743.JPG

1   cuillère à café essence de vanille

4 jaunes d'œuf

6 c.a. soupe sucre à glacer                                            

3 c. à soupe cassonade

 25 cl de crème fraîche liquide,

 

 

Je vous ai préparé un petit dessert

Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et l'essence de vanille. Porter à ébullition pendant 3 minutes. Laisser complètement refroidir à la température de la pièce, c'est important.

Lorsque le liquide a refroidi, passez-le dans un chinois, réserver ce mélange dans un grand bol.

 

Dans un petit bol, mélanger à la fourchette les jaunes d'oeuf et le sucre à glacer.

Incorporer le mélange œufs-sucre au mélange de lait et crème. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

Lorsque le mélange est bien lisse, le verser dans 4 petits ramequins. Déposer les ramequins dans un grand plat en pyrex  ou une lèchefrite profonde. Ajouter de l'eau dans le plat, jusqu'aux 3/4 des ramequins.

Cuire au four à 275 °F (135 °C) pendant 1 h 15. Laisser refroidir au moins deux heures.

 P1170744.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

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M
<br /> Voila un dessert que j'aime , mais je n'ai jamais essayé d'en faire , je fais plus les oeufs au lait , à tenter , merci de la recette Evelyne et bonne semaine , bisous !<br />
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C
<br /> J'adore!<br />
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L
<br /> tout simplement....et surement très bon.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Didier<br />
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C
<br /> miam miam , j'en testerai bien une maintenant ; il fait gris et j'ai envie de faire  une pause " gourmandise " , bizzzzzzzzzz<br />
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S
<br /> Hummm j'adore...Bisous...<br />
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F
une belle gourmandise pour toute la famille bizzzz kat
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Y
<br /> les femmes travaillent en fonction des  saisons , mousson , rizières...mais ne se plaignent pas autant qu'en occident; pour elles, c'est normal.<br /> <br /> <br /> bonne soirée, Evelyne<br />
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P
<br /> Hum, un régal!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée, Prici<br />
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Z
<br /> oh c'est bon ,<br /> <br /> <br /> mais dur de trouver un équivalent sans lait de vache ....<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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M
<br /> Un grand classique que j'adore!<br />
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R
<br /> Belle ta créme brûlée!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée bises<br />
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M
<br /> Sublime mon amie, bravo!<br />
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G
<br /> un excellent dessert de la marche ce matin moi j'ai fait 60 bornes impéccable pas de pluie mais ce saleté de vent terrible<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi<br />
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K
<br /> Une excellente et superbe crème brûlée Evelyne, délicate et savoureuse recette comme j'aime bravo ! et merci pour cette succulente réalisation gourmande à souhait !! belle journée pour toi,<br /> bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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C
<br /> J'arrive avec ma petite cuillère,j'adore la crème brûlée,merci Evelyne<br />
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M
<br /> Ton petit dessert me fait bien envie ! bonne journée !<br />
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M
<br /> J'aime beaucoup cette recette !!!!  Bonne Journée<br />
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M
<br /> la crème brulée,j'adooore ,tu me donne envie bizzzzzzzzzz<br />
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A
<br /> miammmm<br />
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O
<br /> merci pour ce délicieux dessert!<br />
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C
<br /> j'adore la crème brulée<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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L
<br /> Un classique que je ne raterais pour rien au monde, bouge pas j'arrive :-)) Bisoussss<br />
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H
<br /> un petit dessert bien gourmand dont je ne me lasse pas<br /> <br /> <br /> Hervé<br />
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L
<br /> un délice! bisous<br />
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J
<br /> une bien délicieuse gourmandise.bonne journée bisous<br />
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L
<br /> un dessert leger mais que j'aime bien..bises<br />
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K
<br /> Très jolie recette de creme brulée !! bizzz<br />
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R
Bonjour espérons du changement dans le bon sens Je te souhaite une très bonne journée Nos amitiés bises René
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S
<br /> C'est un délice et une "bombe" pour les hanches lol! j'ai travaillé une petite période dans un hôtel restaurant et le cuisto nous faisait des crèmes brûlées à "tomber"... c'était notre petit<br /> plaisir après le service... j'adore ça! merci ma belle!<br /> <br /> <br /> Gros bisous   Sylvianeusa<br />
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