Crème brulée aux fraises tagada
Pour 6personnes* préparation 15minutes*cuisson 40minutes à 1 heure* réfrigération 2 heures*
*200g de fraises tagada
*3 jaunes d’œufs
*50cl de crème liquide (fleurette)
*2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
Préparation :
1 Préchauffez le four à th 4 (120°c). Versez la crème liquide dans une casserole, ajoutez 150g de fraises tagada et faites-les fondre à feu très doux en mélangeant.
2 battez les jaunes d’œufs. Hors du feu, incorporez-les à la préparation précédente et fouettez. Répartissez l’appareil dans de petits ramequins en porcelaine ou en verre que vous disposerez dans un grand dans un plus grand Plat. Versez de l’eau à mi-hauteur des ramequins.
3 enfournez pour 40 minutes à 1 heure selon que vous utilisé des plats à crème brulée ou des ramequins plus étroits et plus hauts. Laissez refroidir, puis placez 2 heures minimum au réfrigérateur.
4 au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre cristallisé. Caramélisez la surface au chalumeau de cuisine, ou à défaut, sous le gril du four. Servir aussitôt.
CONSEIL. Ne faites pas bouillir la crème. L’acide contenu dans les fraises tagada la ferait cailler.
photographe Italien Mattéo Linguiti a réalisé quelques oeuvres pour la publicité et on peut dire qu' il ne manque pas d'humour ;
il a bossé pour les plus grands , coca cola , Renault, Audi, Yamaha ...
du lait livrer tout frais garantie bio