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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


crème brulée aux fraises tagada

Publié par melayers sur 2 Septembre 2013, 13:03pm

Catégories : #DESSERTS

 

 

 

Crème brulée aux fraises tagada

Pour 6personnes* préparation 15minutes*cuisson 40minutes à 1 heure* réfrigération 2 heures*

 *200g de fraises tagada

 *3 jaunes d’œufs

*50cl de crème liquide (fleurette)

*2 cuillères à soupe de sucre cristallisé

 

 

 

Préparation :

1 Préchauffez le four à th 4 (120°c). Versez la crème liquide dans une casserole, ajoutez 150g de fraises tagada et faites-les fondre à feu très doux en mélangeant.

2 battez les jaunes d’œufs. Hors du feu, incorporez-les à la préparation précédente et fouettez. Répartissez l’appareil dans de petits ramequins en porcelaine ou en verre que vous disposerez dans un grand dans un plus grand Plat. Versez de l’eau à mi-hauteur des ramequins.

3 enfournez pour 40 minutes à 1 heure selon que vous utilisé des plats à crème brulée ou des ramequins plus étroits et plus hauts. Laissez refroidir, puis placez 2 heures minimum au réfrigérateur.

4 au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre cristallisé. Caramélisez la surface au chalumeau de cuisine, ou à défaut, sous le gril du four. Servir aussitôt.

CONSEIL. Ne faites pas bouillir la crème. L’acide contenu  dans les fraises tagada la ferait cailler.

 

 photographe Italien Mattéo Linguiti a réalisé quelques oeuvres pour la publicité et on peut dire qu' il ne manque pas d'humour ;
il a bossé pour les plus grands , coca cola , Renault, Audi, Yamaha ...

 

du lait livrer tout frais garantie bio

 

 

 

 

 

 

 

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Commenter cet article
M
<br /> A mon avis ...je pense que ça va me plaire !! je garde ta recette bien au chaud !!<br /> <br /> <br /> bon jeudi à toi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
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S
<br /> hum..ça me tente bien à bientot<br />
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M
<br /> Coucou, <br /> <br /> <br /> C'est une tuerie ta crème brûlée aux fraises tagada ! Bravo<br /> <br /> <br /> Bisou<br />
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U
<br /> Humm! calorifiant, merci pour le partage!<br />
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L
<br /> hummmm! une tuerie c'est sûr! bravo ma poulette! bonne journée! bisous<br />
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L
<br /> Hummm une version terriblement gourmande ! Bisous<br />
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K
<br /> aux fraises tagada, miammmmm cela doit être délicieux ! Je te souhaite une bonne journée ! Bisous<br />
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R
<br /> Un dessert régerssif comme j'aime !<br />
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P
<br /> Hum, elle doit être délicieuse!<br />
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E
<br /> mes fraises au jardn c'est fini mais j'ai des mures parfaites aussi pour ta recette ....<br /> <br /> <br /> le Venezuela fait 2x la France en superficie ... les routes sont vastes et parfois pas aussi desertes que sur ma photo :)<br /> <br /> <br /> bisous et passe une belle soirée ici super météo , on a eu 25° ce lundi et i annonce 30° pour jeudi .... je vais finir ma récolte de tomates et de mures ....<br />
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C
<br /> rhooooooooooooooooo quelle belle gourmandise<br />
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C
<br /> Voilà une recette qui ne manque pas d'originalité :) <br /> <br /> <br /> Belle soirée <br /> <br /> <br /> Bises, Sandy <br />
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M
<br /> Que j'adore la crème brûlée... Vraiment sympa avec les fraises tagada, ça donne une chouette couleur en plus !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée ! Bisous.<br />
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G
<br /> délicieuse crème bien sur il ne doit plus en rester superbe la photo ey n'oublie pas de préparer le cartable demain c'est l'école fini les vacances mdr<br /> <br /> <br /> je te souhaite une très bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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J
<br /> tu ma me faire grossir avec toutes ses superbe gourmandise!! bonne soirée ma chétie!! bisous<br />
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O
<br /> salam mon amie<br /> <br /> <br /> une très bonne crèmùe comme je l'aime<br /> <br /> <br /> bises<br />
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A
<br /> TAGADA TAGADA voilà les daltons     tu te souviens ?????? je te l'ai déjà fais au foodies<br /> <br /> <br /> il y a un temps hihi<br /> <br /> <br /> bisoussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss<br />
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M
<br /> c'est bon,fais passer une verrine de crème ,merci ma poulette bizzzzz<br />
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B
<br /> un vrai déliceeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!merci<br /> <br /> <br /> bisous ma belle<br /> <br /> <br /> passe une bonne soirée<br />
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M
<br /> Délicieusement régressive! bonne soirée!<br />
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N
<br /> je ne suis pas trop amatrice de fraise tagada mais là......hummmmmm! je me laisserais sans doute tenter!<br /> <br /> <br /> Bisoussssssssssssssss<br />
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M
<br /> Il est complètepment "scotché" ton p'tit loup... et je le comprends parfaitement, cette crème est "psychadéliquement" savoureuse et réussie, il a dû se régaler... une idée totalement unique et<br /> terriblement tentante, bravo à toi !<br /> <br /> <br /> Excellente fin de journée pour toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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S
<br /> Je reconnais avoir du mal avec tout ce qui est fraise... à part les "fraîches" mais j'adore la crème brûlée donc je prends ta recette avec plaisir!!!<br /> <br /> <br /> Bisous ma belle<br />
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S
<br /> coucou Evelyne !!<br /> <br /> <br /> mmm troop bon ton dessert une creme brulee originale j'adore !!<br /> <br /> <br /> hihihihi au moins le lait c du frais de chez frais loll<br /> <br /> <br /> biz ma belle<br />
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C
<br /> tres originale je la note de coté bizz<br />
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C
<br /> tres original je la note de coté bizz<br />
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J
<br /> Une créme  très appétissante  et original . Je t esouhaite un bon lundi et une bonne semaine bisou Jacques .<br />
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F
<br /> kikou<br /> <br /> <br /> cela est bien tentant, je vais certainement essayer prochainement <br /> <br /> <br /> Bises a bientôt <br />
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