750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


crème catalane

Publié par melayers evelyne sur 13 Septembre 2011, 21:01pm

Catégories : #DESSERTS

 

 

 

 04h.jpg

 

 

 

 

 

1 litre de lait

1 bâton de cannelle

 Zestes de 1 citron

 1 bâton de vanille fendu en deux

 8 jaunes d'œufs

 2 c. à soupe de fécule de maïs

 100 g + sucre pour la caramélisation

 

 

 

Préparation:

 

Dans une casserole, faire chauffer doucement 250 ml de lait ; laisser infuser la gousse de vanille et le bâton de cannelle.

Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre ; incorporer la Maïzena délayée dans 750 ml de lait froid et les zestes.

Verser le tout sur le lait chaud ; chauffer doucement en remuant énergiquement.

Lorsque la crème épaissit, retirer immédiatement la casserole de feu ; enlever le bâton de cannelle et la gousse de vanille.

Verser la crème dans les ramequins individuels et laisser refroidir.

Au moment de servir, caraméliser à l’aide d’un chalumeau ou sous le gril du four

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> <br /> Bonjour je voulais juste te prévenir que j'ai publié aujourd'hui le récap des recettes participantes au concours, demain les résultats, merci encore pour ta participation.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Quand il y en a dans un retaurant c'est sûr ...je la commande !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> humm, je pense que l'on va aimées bizz! ma belle!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> j adore la creme catalane!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> Je te souhaite une agréable journée! bise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Hum... tu me fait avoir faim avec ta crème et cette croute caramelisé j'ai l'eau à la bouche, il y à peu je me suis acheter un petit chalumeau, c'est l'occasion de l'essayée.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> super bon !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup pour ta participation!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> UN dessert auquel je ne résiste pas.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tiens je ne t'ai pas dit mais la semaine dernière j'ai fait un petit tour en espagne et je confirme c'est super bon comme crème. Miam!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> c'est marrant j'en parlais ce WE de celles que j'avais mangé en Espagne ... les tiennes st trop MIIIIAAAMMMMM !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est un dessert que j'adore, très délicieux ton crème!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée, bises ma poulette;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> j'ai testé il n'y a pas longtemps la crème brûlée! il faut maintenant que je m'attelle à tester cette fameuse crème catalane maison! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> un très bon dessert<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> dommage je n ai pas la photo..mais j imagine!! bravo  et bonne fin de mercredi+<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Elle doit être très bonne cette crème, je me souviens en avoir mangée en Espagne (ben oui, évidemment!!!) et je crois que j'avais bien aimé<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> ca doit être bien bon la crème catalane, merci pour la recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je passe faire mon coucou du jour, accompagné d'une grosse bise étoilée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'adore,je t'en chipe une pour mon dessert ce soir,bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> bonjour ma belle,une bien délicieuse crème,une de mes préférée,c'est magnifique.bisous ps je t'envoie un email<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> hum j'avais mangé cette crème à Perpignan un régal!!merci pr la recette!!elle est magnifique ta crème catalane!!bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Hum, elle est magnifique ta crème!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Hummm que ça  al'air bon , je vais aller chercher une petite cuillère , a de suite !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
@
<br /> <br /> Bonjour Éveline , c'est une très jolie dessert bien gourmand . Je te souhaite une bonne journée bisous Jacques .<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hum, j'adore ta crème catalane !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> et une petite creme pour moi aujourd.hui beau temps<br /> <br /> <br /> byzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> hummm que c'est bon <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> c'est bien appétissant!! merci du partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> très délicieuse cette crème<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Elle est bien appétissante toute caramélisée Hummmmm .....c'est une vrai tentation Bises Bonne Journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> J'ai jamais goûté et ça donne vraiment envie !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> coucou Evelyne! le soleil brille ici et ta créme ne serait pas de refus même à cette heure ci!! un grand bravo!! irrésistible!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> cette crème catalane est super j'adore ça !!<br /> <br /> <br /> la meilleure que j'ai dégustée étaot à Barcelone il y a 2 ans<br /> <br /> <br /> boenn journée à toi<br /> <br /> <br /> herve lesateliersdhys<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'adore!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> J'adore cette crème !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Un dessert de chez moi que j'aime beaucoup<br /> <br /> <br /> Douce journée ,Evelyne<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Merci Evelyne et bon mercedi !<br /> <br /> <br /> Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> j'aime beaucoup ce dessert sans l'avoir jamais faite moim-même<br /> <br /> <br /> bisosu, Evelyne<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est une crème que j'ai prévu de faire mais pour laquelle je ne me suis pas encore lancée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> super recettes ,bizzzzzzzz,je vais me coucher ,il est tard et j'ai perdu le morale à cause de ces fonds de page ,bizzzzzzzzzz à demain<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents