Pour la pâte à crêpe, il vous faut :
250 g de farine
3 œufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre en poudre
1/2 litre de lait
Les fraises nettoyées les coupées en deux et
répartir du sucre fin sur le dessus
Faire une chantilly au siphon
Préparez votre pâte
◦Mettre la farine et le sucre dans le saladier (ou un grand bol) et ajouter la levure.
◦Casser les œufs un par un dans un petit bol et les verser dans le saladier.
◦Ajouter une pincée de sel.
◦Mélanger la pâte à crêpes avec un fouet ou une grosse cuillère en bois.
◦Ajouter progressivement le lait pour délayer la pâte. Terminer au fouet électrique. Le batteur électrique permet d'aérer la pâte et de la gonfler d'air.
◦Faire chauffer la poêle légèrement huilée ou beurrée selon les goûts.
◦Verser la valeur d'une petite louche de pâte à crêpes et tourner la poêle pour répartir la pâte sur toute la surface de la poêle.
◦Dès les que les bords commencent à dorer et à sécher, la retourner. Attention les crêpes sucrées brunissent beaucoup plus vite que les crêpes ordinaires.
◦Cuire l'autre côté puis empiler les crêpes dans un plat.
Disposez vos fraises au milieu de votre crêpe un peu de chantilly rabatte la crêpe et ajoutez la chantilly