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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


filets de cabillaud aux petits légumes et aromates

Publié par melayers sur 24 Août 2012, 19:45pm

Catégories : #poissons

 

 

 

Le cabillaud appelé aussi morue

Le cabillaud est un poisson peu calorique et riche en sels minéraux et oligo-éléments (magnésium, potassium).

On le trouve sur nos étales sous la forme de filets, darnes mais aussi en dos. Sa chair est blanche et délicate.

Comment le cuisiner ?

Pané à la poêle, en papillote au four, à la vapeur, au court bouillon (poisson en morceau avec peau) mais aussi au micro-onde, le cabillaud s'adapte à votre manière de cuisiner. On notera aussi les adeptes de la plancha à qui votre poissonnier pourra vous proposer de la moruette (un petit cabillaud de 1 à 3 kg avec peau).

Le cabillaud est un gadidé comme le merlan et le colin. Mesurant de 50 cm à 1.80 m, il se déplante généralement en banc dans les froides de 0° à 10° C des océans atlantiques et pacifiques

 

Ingrédients (2 personnes):

 

2 filets de cabillaud 

 2 carottes

1 poireau

Quelques branches de céleri

25 cl de crème fraîche semi-épaisse

1 petite boîte de champignon

1 cuillère à soupe de maïzena

1 citron

Aromate: origan, basilic, romarin ( Prenez secret d'aromes plein sud de Knorr une cuillère à soupe")

 

  cabillaut

Préparation

 Mettez un fond d'eau tout juste au dessus du poisson, salé, épluchez vos carottes et le poireau, coupez- les en en dés, ajoutez-le au poisson, les champignons égouttez ainsi que les aromates

Laissez cuire 10 minutes tout doucement, ajoutez la crème fraîche bien mélangez, le jus de citron, et préparez la maïzena avec un peu d'eau bien mélangez, le mettre un peu à la fois dans la sauce, après avoir retirez le filet de poisson, mélangez bien il faut que la sauce légèrement onctueuse

 

Servir avec un riz basmati

 

 

 

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Commenter cet article
M
<br /> Coucou, <br /> <br /> <br /> Je ne connais pas ce poisson mais il me tarde de tester ta recette car rien qu'en voyant la photo le plat est très appétissant. Merci du partage<br /> <br /> <br /> Bizzzz<br />
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C
<br /> Hummm !!! Ton cabillaud me tente beaucoup et avec la sauce il doit-être succulent.<br /> Bonne après-midi. Bisous<br />
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A
<br /> hummm...délicieux ! cette pte suace me parle ! bises et belle semaine<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> j'aime bien le cabilaud<br /> <br /> <br /> mais je préfère la raie<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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D
<br /> Tu me sert mon assiette s.t.p avec une bonne purée maison.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br />
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D
<br /> J<br />
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@
<br /> Une bonne petite recette. Ca me fait penser que je ne cuisine pas assez de poisson. Il faut que je m'y mette.<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée.<br />
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G
<br /> une bonne recette de poissons en plus très bons du cabillaud changement de temps<br /> <br /> <br /> bises et bon week-end<br />
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L
<br /> Encore une belle recette,merci ma bichette tu es géniale. Bisousssss<br />
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C
<br /> j'adore le poisson<br /> <br /> <br /> belle journée<br />
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T
<br /> Je vais donc essayer cette recette , dimanche j'ai des invités<br /> <br /> <br /> Douce journée EVELYNE<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br /> <br /> <br />  <br />
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R
Bonjour J’ai mis sur le blog un complément d’info, sur la censure Je te souhaite un très bon WE Nos amitiés bises Qing Sam et René
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B
<br /> J'adore le cabillaud et cette recette me fais envie;)<br /> <br /> <br /> merci et bonne nuit.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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M
<br /> une bonne recette de cabillaud,hummm,j'aime le poisson,bizzzz<br />
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A
<br /> belle assiette de poisson. Bizzzz<br />
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