750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Klouskis

Publié par melayers evelyne sur 26 Mai 2011, 12:56pm

Catégories : #pains

 

 

 

 

Ingrédients :

- 500 g de farine

-1 cuillère a soupe de levure de boulanger  25 g

- 250 ml d’eau tiédis

2 cuillères à soupe de lait en poudre

- 2 œufs

- un peu de sucre

- sel

 

 

Préparation :

 

 Faites fondre dans l’eau tiède, la levure et une cuillerée à café de sucre, rajouter 100 g de farine et battre.  Couvrez la pâte d'un linge et laissez reposer dans un endroit chaud et sans courant d'air pour faire doubler de volume la préparation.

 

Quand la pâte à bien gonflé, y rajouter le reste de la farine et les deux œufs battus.

Travaillez alors la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux mains, on la sent vivre sous les doigts.

 

Faites des petites boules et  la laisser gonfler, en prenant soin de la mettre à l'abri des courants d'air.

Faire bouillir de l’eau salée  et plonger vos boules bien gonflées 4 à la fois dans un grand récipient, laissez cuire 5 minutes en les retournant de temps en temps, servir comme ici de morceaux de porc ou autre avec une bonne sauce, ou aussi du sucré comme quatre-heure chocolat chaud , crème anglaise, etc. 

Recette Polonaise ( on peu les faires cuire à la vapeur)

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> chez nous en Belgique nous appellons ça les couques suisses mais nous les servons avec une sauce sucrées réalisée au beurre et cassonade brune ou vergeoise :)<br /> <br /> <br /> c'est très bon et j'aime ta version salée :), merci pour cette découverte culinaire<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> je note ta recette ! mon mari en mangeait quand il était petit, je vais essayer d'en faire ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> une découverte pour moi,je ne connais pas,merci Evelyne!!<br /> <br /> <br /> Bonne fin de semaine **Bisous**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> quelle bonne assiette!! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Je te souhaite de passer un bon week-end bises! *<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je ne connais pas la cuisine polonaise mais cela doit étre bon , je préfére en version sucrée en tant que gourmande ! Bon vendredi , bisous ! ***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je ne conais  absolument pas !! lol et bravo pour ton blog il a  bien changé depuis 10 jours !!! lol bizz coco<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bonsoir Evelyne de bons eptits pains<br /> <br /> <br /> je te souhaite bonne soriée<br /> <br /> <br /> un rhume et angine me guettent je tiens bon<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je ne connais pas non plus et j'aime découvrir les recettes de différents pays,merci à toi pour cette agréable découverte culinaire,bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Une recette très original,<br /> <br /> <br />  je ne connaisses pas du tout cette recette,<br /> <br /> <br />  ça me semble très délicieux!<br /> <br /> <br />  Bonne soirée ma chérie bises;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Voici une recette peu commune .. Je n'en avais jamais vu de telle ..<br /> <br /> <br /> Cela semble délicieux ainsi accompagné .. Merciiii ma belle pour ce partage et cette découverte ..<br /> <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> bonsoir ma douce,je ne connai pas cette recette,mais cela doit etre délicieux.<br /> <br /> <br /> tu fait combien de boules avec tes ingrédients????????.bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> bonsoir josette avec la pate j'ai fait une grande baguette et 12 boules de pate pour les klouskis ma mère nous les faisait pour gouter mon pere etait polonais bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> coucou<br /> <br /> <br /> Avant tout je serais si heureuse que tu participes à mon jeu...Ensuite cela fait bien 30 ans que je n'ai pas mangé ce plat et j'avoue que j'en garde un souvenir gourmet.<br /> a cuisine polonaise a beauxoup de charme<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisoussssssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> voilà un palt inconnu pour moi<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> curieux plat, Evelyse, difficile de se le représenter <br /> <br /> <br /> belle soirée et $$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Et bien je dois dire, que je ne connais pas non plus, j'aime découvrir, merci pour ce plaisir partagé. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Hum, une belle découverte!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée Prici<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> j'adore !!! à tester ce we ;) bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Je ne connaissais pas du tout cette recette. Je suis bien contente de découvrir. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Waouh ça rappel des souvenirs,bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> C'est un très belle assiette que voila*!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> je ne connais pas!!!!  sur le coup avec ce nom je pensai à une recette grecque ; intéressant et bonissime bisous ma belle à bientôt je vais dans la foulée  te laisser un message au<br /> foodies bizzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> une découverte totale pour moi! je ne connaissais pas du tout! c'est interéssant! bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> je prends la recette que je copie dans mon dossier, je ne connaissais pas cette recette qui doit être très bonne, je ne la ferai tout de suite car je suis au régime mais promis je la ferai après,<br /> mer et bravo pour ce bon plat.<br /> <br /> <br /> Bisous et à bientôt<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je ne connaissais pas du tout, c'est original !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> C'est trop bon! les Klouski napajè, la Mère de mon Gendre(Polonaise) en fait à chaque fois que nous remontons dans le Nord, car mon zhomme étant de Cannes,<br /> ne connaissait pas et il a bien aimé. Souvent servi avec du lapin en sauce et de la choucroute, j'adore aussi la soupe de choucroute, qu'elle me fait. <br /> <br /> <br /> Merci pour ta recette<br /> <br /> <br /> BISES<br /> <br /> <br /> JO<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents