750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Spatzles

Publié par melayers evelyne sur 25 Mai 2011, 10:08am

Catégories : #pates

 

 

Pour 2 personnes

 100 gr de farine t 45

100 g de semoule de blé dur extra fine

3 œufs

80 ml d'eau

1cuillère d'huile d'olive

 Sel

 

 

Verser la farine, la semoule de blé et le sel  dans un saladier.

Faire un puits et y casser les œufs.

Mélanger le tout en ajoutant l'eau petit à petit.

Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole.

 

 

 Former les spaetzles, utilisez une planchette avec un peu de farine

Placée la planchette au dessus de l'eau bouillante et pousser des lanières de pâte dans l'eau, faire cuire les spaetzles par petites quantités.

 Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.

Les placer ensuite dans un saladier rempli d'eau bien froide pour stopper la cuisson et éviter qu'ils ne collent entre eux.

 

les faires sautés avec du beurre ou une sauce

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> Tu les as très bien réussis. Avec des plats en sauce, c'est super !<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bonne soirée moins chaude chez nous il pleut mais demain encore cela reprendra espérons que le temps se rafrchisse <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je n'en ai fait et mangé qu'une fois et j'ai adoré!<br /> <br /> <br /> Tu me donnes d'ailleurs envie d'en refaire =)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> je connais de nom mais jamsi mangé... ça donne envie de tester ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> J'adore les spatzles. Tout d'un coup, cela me donne envie de m'y mettre. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est un super accompagnement<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> avec une petite sauce à base de lardons... et je me régale!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je n'en ai jamais fait, mais c'est vrai que c'est délieicieux!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Späztlis (oisillons) ou knöpflis, toute une tradition dans notre coin de pays....<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne fin de semaine!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> <br /> Hello Evelyne, a faire avec une bonne sauce ! merci<br /> <br /> <br />   <br /> <br /> <br /> <br /> je te souhaite une tres belle journée, a bientôt */* <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Super ! Justement hier j'étais en Alsace et on en a parlé ! Tu me donnes définitivement envie d'essayer !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Bonne recette...il existe un appareil pour les faire qui est bien pratique...<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci de tes passages et douce nuit , bisous a toi !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> ça me donne faim, merci pour le partage, kiss,***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> me revoilà après une petite semaine d'absence,<br /> <br /> <br /> belle réussite,bravo!!<br /> <br /> <br /> Bises***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> belle réalisation<br /> <br /> <br /> moi je n'en ai jamais mangé<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Hum, ça doit être très bon!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée Prici<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> j'adore ce plat...Il en reste une tite part?<br /> <br /> <br /> Bisoussssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> beurkkkkkkkkkkk!!!!!!!!! tu a des asticots sur la table,je rogooooooole!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> c'est magnifique,j'adore cela,mais je ne trouve plus mon petit appareil de tupper.<br /> <br /> <br /> bravo ma douce.bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Evelyne je ne connaissez pas du tout, tu m'as fait découvrir alors je vais en faure prochainement. Bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Miam super ta recette! j'aurais cru que la recette aurait eté plus compliquée mais ça va ça à l'aire facile à realiser!<br /> <br /> <br /> bonne soirée!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Hmm j'adore les Spatzles avec une bonne sauce miam! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je ne connaissais pas , une bonne recette et apparemment facile a faire , merci du partage ! Bonne soirée , bisous ! ***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> La tu m'impressionnes... Bises...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Re Evelyne<br /> <br /> <br /> très chaude la journée il a plu ce matin mais cela continue la chaleur<br /> <br /> <br /> impossible d'être même sur le pc<br /> <br /> <br /> je continue ems articles espacés avec ma conenxion et mon pc qui se déconencte comme il veut<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> BONJOUR EVELYNE<br /> <br /> <br /> J'espère que tu es moins fatiguée qu'hier avec la peinture des bureaux bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je connais mais jamais essayé d'en faire,avec ta recette y a plus qu'a!!!!!merci,bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> miam j'adore les spatzles<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> un vrai régal! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> <br /> Mmmmm j'ai découvert ça dans un resto alsacien à Paname! Je me suis régélaaaade : D<br /> <br /> <br /> Des bises et merci pour cette recette!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci pour cette belle recette !!<br /> <br /> <br /> bisous ***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Belle réalisation, bon après-midi, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> TROP BON!!! ma fille m'en a rapporté d'Alsaces, on a bien aimé........... alors réalisé maison, ça doit-être  DRÖLEMENT BON .<br /> <br /> <br /> Merci pour ta recette<br /> <br /> <br /> BISES<br /> <br /> <br /> JO<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Hummm comme elles sont appétissantes bravo,gros bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> belle découverte! merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> j'en ai déjà fait et c'est vrai que c'est super bon miam!!! j'en referais je garde ta recette ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Une recette que je ne connais pas de tout,<br /> <br /> <br />  mais ça doit être bon!<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi ma puce, bisous;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Oh la !! J'ai vu une vidéo une fois sur cette préparation alsacienne, et faut un sacré tour de main !! hihihi ..<br /> <br /> <br /> Du coup, je ne suis pas certaine de tenter un jour !! .. Bravooo ma petite Evelyne !!<br /> <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> je ne connais pas...come des pates??en fait<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents