- 500g de moules d'Espagne
- 1 petit poivron vert
- 1 tomate
- 1 poigné de salicorne (on l’appelle aussi passe pierre)
- 1 oignon blanc
- vinaigrette à l'huile d'olive
_ 1 petit piment
PREPARATION
Nettoyez soigneusement les moules. Faites ouvrir les moules à grand feu dans un faitout, sans rien ajouter d'autre. Quand elles sont refroidies, séparez les coquilles en deux, et jetez la partie qui n'est pas attachée à la moule. Détachez la moule de sa coquille et gardez chaque moule dans sa coquille. Coupez minutieusement tomate, poivron, piment, oignon et salicorne en salpicon, c'est à dire en petits dés d'environ 3mm de côté. Faites une vinaigrette bien relevée avec 1 part de vinaigre pour 2 parts d'huile, salez et poivrez, ajoutez-la au salpicon, remuez bien. Avec une cuiller, ajoutez un peu de salpicon assaisonné sur chaque moule et tassez. Disposez les moules sur un plat et servez à l'apéritif ou en entrée. Effet garanti