Je participe au concours de Nicole passion
Recette fruité cliqué sur l'image
Pour 4 personnes
250 g de fraise
80 g de sucre
3 blancs d’œufs
4 feuilles de gélatine
1 plaque de chocolat au lait
Mixer très fin les fraises avec le sucre fin, mettre le tout à chauffer, faire tremper les feuilles de gélatines dans un bol d’eau froide, les égouttées.
Mettre les gélatines dans les fraises mixées tournées après un léger bouillon retiré du feu Laissez refroidir
Battre les blancs en neige, versez la préparation de fraise refroidie sur le dessus doucement, pour ne pas cassez les blancs en neige
Prendre un moule cheminé et déposé la mousse, réserver le tout au réfrigérateur pour que la mousse prenne, faites fondre au bain-marie la plaque de chocolat, le coulé dans des moules à muffins en silicone.
Faites prendre au réfrigérateur et vous avez vos 4 chapeaux de chocolat, décoré votre mousse avec une fraise et un chapeau de chocolat.