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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


pain à la semoule extra fine

Publié par melayers sur 18 Août 2010, 14:31pm

Catégories : #pains

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INGREDIENT :

 

1. 500g de farine type 55 ou 65

2.  400ml d’eau tiède

3. 1 Cuillère à soupe de levure de boulanger  déshydraté 

4. 1 Boc à café de semoule extra fine  200g

5. 1 Cuillère de sel à café 

6. 1 Cuillère à soupe  sucre fin 

 

PREPARATION :

Mettre dans le robot batteur l’eau et la levure, le sucre fin et mélanger, ajoutez la farine, le sel, la se moule extra fine.

Laissez quelques minutes et pétrissez vitesse doux continuer pendant 3à4 minutes et augmenter la vitesse assez vite

Encore 3minutes, faites chauffez votre four quand il et tiède

Enfournez la pate couverte d’un torchon propre, laissez 20 minutes, une fois doublez de volume la dégazé, mettre du papier cuisson dans un faitout en fonte et déposez la pate.

Remettre dans le four avec le couvercle dessus.

Laissez reposez 30 à 40 minutes, allumez le four th 7(°c210)

Une fois cuit le déposez sur une grille

Vous pouvez le faire cuir dans un plat sans couvercle

Mais ne pas oublier de mettre un pot en terre remplie d’eau

  

 

 

 

 

 

 

 

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I
<br /> Merci pour ta réponse. Il est très beau en tout cas.<br /> Amicalement.<br /> Isa-Marie<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> hum ! j'adore ce pain<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> il et trop bon bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'ador ce pain, tiède, avec une noisette de beurre...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> c'est vrai qui et bon mon mari l'adore bizzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Il a l'air très moelleux!<br /> Tu utilises de la semoule de couscous ?<br /> Bisous :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> bonsoir mathide oui de la semoule extra fine  c'est trés moelleux la croute aussi bizzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> humm quel délice,saha ftorkoum,bizz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci dalida bizzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> il est superbe ton pain !<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Ta recette à la semoule est très intéressante. J'aurais bien aimé voir la mie ? Comment est-elle ?<br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> bonjour désolé je ne pouvez pas il etait encore trop chaud, c'est un pain plus moelleux la croute trés moelleuse tres léger , normalement on fait 2 pain pour la meme quantité , au maroc c'est un<br /> pain trés plat délicieux en bouche bizzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> très appétissant bien réussi, avec de la semoule, je connais pas ....<br /> merci pour ton vote<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci à toi gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Hum, je n'ai jamais essayé mais cela doit être bon !!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> c'est trés bon et le lendemain toujours bien frais bizzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> superbe pain, juste que je ne vois dans mon magasin que de la semoule a grain moyen !! dommage belle soirée**<br /> <br /> <br />
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M
<br /> tu peu le broyé bizzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
M
<br /> Merci beaucoup, c'est très gentil de ta part,<br /> bravo pour la rapidité, gros gros bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ahhhhh je ne connais pas , tu le dégustes comment ce bon pain ? bisounou et good night my friend<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> bonsoir anick comme du pain traditionnel l'avatage c'est qu'il peu etre garder plus lontemp frais bisoussssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Il me donne très envie ton pain,<br /> par contre pourrais préciser le poids de la semoule, merci d'avance,<br /> bonne soirée, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> bonsoir mamouzette je viens de peser il faut 200g  bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore le pain à la semoule !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci caro<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> miam il a l'air très bon<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> pour saucée ta bonne sauce au curry bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ton pain est magnifique , bravo<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci beaucoup christèle<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> un joli pain bien dodu qui invite à la dégustation...<br /> Bisousssssssssssss<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> du bon pain frais avec une de tes confitures  hummmm!!! un délice<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Pas mal du tout*!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci séverine<br /> <br /> <br /> <br />

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