INGREDIENT :
1. 500g de farine type 55 ou 65
2. 400ml d’eau tiède
3. 1 Cuillère à soupe de levure de boulanger déshydraté
4. 1 Boc à café de semoule extra fine 200g
5. 1 Cuillère de sel à café
6. 1 Cuillère à soupe sucre fin
PREPARATION :
Mettre dans le robot batteur l’eau et la levure, le sucre fin et mélanger, ajoutez la farine, le sel, la se moule extra fine.
Laissez quelques minutes et pétrissez vitesse doux continuer pendant 3à4 minutes et augmenter la vitesse assez vite
Encore 3minutes, faites chauffez votre four quand il et tiède
Enfournez la pate couverte d’un torchon propre, laissez 20 minutes, une fois doublez de volume la dégazé, mettre du papier cuisson dans un faitout en fonte et déposez la pate.
Remettre dans le four avec le couvercle dessus.
Laissez reposez 30 à 40 minutes, allumez le four th 7(°c210)
Une fois cuit le déposez sur une grille
Vous pouvez le faire cuir dans un plat sans couvercle
Mais ne pas oublier de mettre un pot en terre remplie d’eau