Ingrédients (8 personnes):
Pour ce pain de mie, il vous faut :
500G de farine 300G T 55 ET 200G T 45
2 sachet de levure de boulanger déshydratée (ou 30G de levure fraîche)
300 ml d'eau
3 grosses cuillères de lait 1/2 écrémé en poudre
25g de beurre fondu
1.5 cuillère à café de sel
préparation:
mettre dans l'ordre le sel la farine,mettre a diluez la levure dans l'eau tiede et le sucre bien melangez
ajoutez a la farine et le beurre fondu et le lait en poudre
melangez bien, quand la pate ne colle plus au mains, laissez reposer
avec un torchon sur le dessus,1heure dans un endroit chaud
aprés la pause brisé la pate et battez la pate en la repliant sur elle memes pendant 10minutes ,la placez dans un plat a pain
beurré et laissez reposer encore 1heures a 1h30
faites cuire th 7 (210°c) pendant 45minutes environ