Des pêches abricot fraîches ou 1 boîte
Caramel au beurre salé
Quelques feuilles de basilic
Épluché vos pèches les coupées en lamelle.
Réservez au réfrigérateur.
Votre caramel au beurre salé.
200g de sucre* 4 cuillères d’eau *200g de beurre salée ou doux (moi je prends le doux et je rajoute de pincée de sel fleur de Guérande de l’île dorée* 2 grosses cuillères de mascarpone (ou de crème fraîche épaisse)*
cuillères d’eau dans un petit faitout en inox (j’insiste sur
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Mettez vos cuillères d’eau dans un petit faitout en inox (j’insiste sur l’inox, car on apprécie mieux la coloration
- Ajoutez votre sucre et mettez le tout sur feu moyen, surveillez la coloration, surtout ne pas mélanger.
- Une fois la coloration ambrée couleur caramel, enlevez du feu et mettre le beurre couper en morceau (surtout enlevez du feu pour pas vous brûler avec les éclaboussures) et ajouté les deux pincées de sel fleur de Guérande et bien mélanger.
- Remettre sur le feu et n’arrêtait pas de tourner de tourné, sortir hors du feu, et ajoutez les deux cuillères de mascarpone bien mélangez jusqu’à que la crème soit bien incorporer, remettez sur le feu.
- Quelques minutes tout en tournant, retirez votre caramel et prêt le vider dans un pot, que vous pouvez conserver plusieurs semaines au réfrigérateur.
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- Sortez vos pèches arroser de caramel au beurre salé et mettre quelque feuilles de basilic.
- Le goût du basilic la pèche bien froide et le caramel tiède un délice.