Ingrédients :
500 g de farine t55
10 g de levure
1cuiller à café de sucre
270mml de lait
100mml de levain ici
Préparation
1/ Mettez la farine dans le cul poule de robot mélangez avec le sel, ajoutez le levain
2/ Mélangez la levure avec 70mml de lait tempéré des 270mml, avec le sucre mélangé et ajouter à la farine
Ajoutez le reste de lait et mélangé pendant 8 minutes vitesse 1 t 5 minutes vitesse 2
3/ Recouvrir d’un film plastique ou torchon humide
Laissez levé 1h30 à 2heures avec le levain ça demande un plus longtemps le temps que la farine fasse un bon travail
La température plus chaude fera lever plus vite
4/ Prenez la pâte et l’abaissé sur un plan fariné , la malaxé avec la paume de la main ,faites des petites boules et les déposer dans un plat avec une feuille de cuisson
5/ Couvrir de nouveau avec un film plastique
6/ Et laissez lever une fois bien gonflé enfourner au four
Th 6 (180 °C) pendant 20 minutes environ