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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


petites faluches au levain

Publié par melayers evelyne sur 18 Mai 2012, 22:00pm

Catégories : #pains

 

 

Ingrédients :

500 g de farine t55

10 g de levure

1cuiller à café de sucre

270mml de lait

100mml de levain ici

 ½ cuiller à café Sel

 

 

 

Préparation

 1/ Mettez la farine dans le cul poule de robot mélangez avec le sel, ajoutez le levain

 

2/ Mélangez la levure avec 70mml de lait tempéré des 270mml, avec le sucre mélangé et ajouter à la farine

Ajoutez le reste de lait et mélangé pendant 8 minutes vitesse 1 t 5 minutes vitesse 2

 

3/ Recouvrir d’un film plastique ou torchon humide

Laissez levé 1h30 à 2heures avec le levain ça demande un plus longtemps le temps que la farine fasse un bon travail

La température plus chaude fera lever plus vite

 

 4/ Prenez la pâte et l’abaissé sur un plan fariné , la malaxé avec la paume de la main ,faites des petites boules et les déposer dans un plat avec une feuille de cuisson

 

5/ Couvrir de nouveau avec un film plastique

 

6/ Et laissez lever une fois bien gonflé enfourner au four

Th 6 (180 °C) pendant 20 minutes environ  

 

 

 

 

 

 

 

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K
<br /> Excellents petits pains gourmands et savoureux !! bravo à toi Evelyne, je ne connaissais pas ce nom de faluche.... mais à voir tes photos ils me semblent vraiment succulents !! très belle idée !!<br /> je te souhaite une bien agréable journée, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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S
<br /> ces petits pains ont l'air delicieux avec une mie bien aeree et version Hamburger c genial !!<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
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C
<br /> Bravo pour tes faluches avec ton levain, je vaiss tester...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
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C
<br /> hello Evelyne<br /> <br /> <br /> elles me donnent envie d'y croquer à pleine dent !!!! j'adore , bisous<br />
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S
<br /> elles sont sublimes tes petites faluches ;)<br /> <br /> <br /> bon lundi<br /> <br /> <br /> bz Stellla<br />
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A
<br /> j'adooooooooooooooore la dernière photo<br /> Bizzz <br />
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M
<br /> Elles semblent bien moelleuses, parfaites!<br />
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D
<br /> Si je pouvais faire d'aussi beau petits pains que toi ce serait super, allez je vais encore essayer.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br />
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C
<br /> appétissant<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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M
<br /> Il faut vraiment que je me mette au levain quand je vois les beaux et bons résultats que ça donne, superbe ! bon week-end, bises !<br />
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C
<br /> Un bon souvenir pour moi les faluches,tu vas devenir une pro des préparations à base de levain!! bisous<br />
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E
<br /> elles ont l'air bonnes ces petites faluches<br />
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G
<br /> de très bons petits pains enfin un rayon de soleil<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi<br />
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J
<br /> coucou ma belle,j'ai commencé le levain!!! bisous<br />
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B
<br /> je t'en pique un!!!!!!<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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J
<br /> bonjour evelyne,superbe tes faluches et bien délicieuse.bonne journée bisous<br />
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M
<br /> de belles faluches ,alors je te serre les paluches ,bizzzzzzzzzzz<br />
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B
<br /> humm!ce bon hamburger avec un joli petit pain!il faudrait que je remette un levain en route;bisous et bonne journée<br />
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E
<br /> Bonjour Evelyne,  on adore ca a la maison !!  Belle journée > à demain<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> je prend la recette<br /> <br /> <br /> j'aime bien le pain<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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