Ingrédients : pour la pate
80 ml de lait
20 g de levure de boulanger
2 œufs
1 sachet se sucre vanillé
300 g de farine j’ai mis la t 55
½ cuil. À café de sel
50 g de sucre fin
40 g de beurre
Pour la crème
400 g de lait
1/3 de gousse de vanille
3 jaunes d’œufs
80 g de sucre semoule
40 g de farine
1 boite d’ananas
2cuillère à soupe de pavot
du rhum blanc
Préparation :
1/ dans un bol à robot mettre la farine, les œufs, le sucre, le sel et le beurre mou.
2/ battre tout doucement n° 1 pendant quelques seconde, ajoutez le lait tiédi avec la levure mélanger dedans et le sucre vanillé.
3/ continuer à battre le tout doucement pendant 5 minutes, couvrir avec un torchon humide et laisser reposé pendant 1 h 30.
4/ dégazez votre pâte, la malaxer légèrement étalé la pate
Pour la crème
1/ Portez le lait à ébullition avec la vanille grattée et ses graines
pour la crème
2/ À l’aide d’un fouet, travaillez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange fasse un ruban quand on soulève le fouet
3/ Ajoutez, ensuite, la farine et le lait bouillant tout en mélangeant, avec le jus d’ananas et le rhum
4/ Remettez le tout dans la casserole et faites cuire la crème, en tournant très soigneusement
5/ Retirez la crème du feu après ébullition, ôtez la gousse de vanille et versez votre crème dans une terrine froide ajoutez les morceaux d’ananas
6/ Filmez la surface de la crème pâtissière avec du film alimentaire pour éviter qu’une peau ne se forme sur le dessus
Laissez refroidir votre crème
7/ tapissez la pate de la crème et parsemé de graine de pavot la roulée sur elle-même, et la coupé en tronçon et déposez dans un moule
Cuire th 6 (180°C)