Poire conférence : 4
Pâte feuilletée : 250 g
Sucre en poudre : 150 g
Lait : 3 dl
Confiture de figue : 4 c. à café
Jaune d'œuf
Grain de cardamone 4
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Lavez et évidez les poires les couper.
Fourrez chaque poire d'une c. à café de confiture de figue, enveloppez-les individuellement d'une fine couche de pâte feuilletée et disposez-les dans un plat creux allant au four.
Délayez le jaune d'œuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en le feuilletage avec un pinceau.
Mettez au réfrigérateur pendant une heure, puis enfournez pendant 20 min environ.
Pendant ce temps, préparez la sauce caramel : faites bouillir le lait et faites infuser les graines de cardamome. Mettez le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brunâtre.
Versez le lait infusé et refroidi dans la casserole et portez de nouveau à ébullition.
A la sortie du four, placez chaque poire feuilletée sur une assiette de service accompagnée de la sauce caramel.