Ingrédients de Rôti de porc à l'orange
1 kg de filet de porc
50cl de jus d'orange
3 oranges non traitées
30 g de beurre
10 cl de liqueur d'orange (type Grand Marnier ou Cointreau)
1 cuillère. À soupe bombée de Maïzena
Sel
Poivre
Étapes de Rôti de porc à l'orange
Lavez les oranges, prélevez finement leur zeste en laissant la peau blanche sur le fruit. Coupez les zestes en fins bâtonnets et blanchissez-les 5 min dans une petite casserole d'eau bouillante. Egouttez-les en conservant l'eau parfumée.
Faites chauffer le beurre dans l'autocuiseur et mettez la viande à dorer sur toutes ses faces. Versez ensuite 50cl de jus d'orange, salez, poivrez, épluchez les oranges en enlevant toute la peau blanche, coupez –les en rondelles fermez l'autocuiseur. Faites monter en pression sur feu vif, et dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 min.
Dans un bol, mélangez 15 cl de l'eau avec la Maïzena. Eteignez le feu sous l'autocuiseur, laissez tomber la pression, puis ouvrez le couvercle, Enlevez les morceaux de viandes, et passez la sauce à la moulinette.
Remettre le faitout sur le feu et ajouté le bol avec la maïzena, bien mélangez
Eteignez le feu sous l’autocuiseur, versez lez zestes et la liqueur dans la sauce, mélangez, faites un peu réduire sur feu vif sans couvrir.
Disposez la viande et les orangez sur un plat de service chaud, nappez de sauce aux zestes, et servez aussitôt