Tarte au maroilles
Pour la pate
250g de farine t 45
3 œufs
1 sachet de levure chimique
120mml de lait
Une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
30mml de bière blonde
2 cuillères à soupe d’huile
1 pincée noix muscade
Maroilles ½ pour les gourmands comme moi hihihi
Préparation :
Mettez la farine dans un saladier et creuser le milieu, déposez les œufs entier, et la pincé de sel, et muscade, l’huile mélangé un peu, ajoutez le lait, la cuillère de crème fraiche et la levure continué à mélangé, la bière bien mélanger, versez le tout dans une tourtière beurré et fariné, glissez sur le dessus des tranches de maroilles, enfournez th 6 (180°c) pendant environ 20 minutes après th 7 (210°c) pendant 5minutes environ.
Si vous voulez vous pouvez couper un peu de maroilles, en petit morceau et le mettre dans la pate.
La pate et très légère un délice.
Servir bien chaud soit en entré ou avec une salade comme plat consistant.
Ma cuisine et embaumée