Je vous et préparez un riz délicieux et moelleux
Un voyage aux accents italien
*250 g de riz à risotto
* 1 gros oignon
*2 cuillères à soupe d'huile d'olive
*50cl de bouillon et le jus des asperges
*20cl de vin blanc sec
*80g de parmesan
*10petits champignons en lamelles
* un bocal d’asperge blanche (ou verte)
*2 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
Préparation
1/ pelez l'oignon et hachez le plus finement possible, faîtes revenir avec les champignons dans l'huile d’olive.
2/ ajoutez le riz à la purée d'oignon, laissez cuire jusqu'à ce que le riz devienne un peu transparent.
3/ Faîtes chauffer le bouillon + le vin blanc.
4/ dans votre mélange riz + oignons, versez une bonne louche de liquide.
5/ remuez et couvrez. Laissez mijoter sur feu doux le temps que le liquide soit absorbé.
6/ recommencez l'opération jusqu'à finir le liquide, dans la dernière louche
7/ Selon la qualité de votre riz, vous n'aurez peut-être pas à terminer le liquide.
8/ Votre risotto est prêt quand le riz est cuit et un peu gluant,
9/ Une fois le riz cuit, ajoutez les asperges coupées au riz mélanger, mélanger le parmesan et la crème fraîche à la préparation