750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


saumon sauce américaine

Publié par melayers sur 3 Mai 2013, 19:10pm

Catégories : #poissons

0.jpg

 

4 filets de saumon cuit au court bouillon

600 ml d'eau 

1 oignon, 2 gousses d'ail

4 cubes bouillons de fumet de poisson

2 échalotes

 1 feuille de laurier  25 GR de beurre

1 branche de thym

1 verre de cognac

2 gousses d'ail

2 verres de vin blanc sec 2 clous de girofle

 3 cas de concentré de tomate

 4 cas de crème fraîche

 20 GR de farine

 1 pincée de poivre de Cayenne

 3 cas de persil et d'estragon

 

 

 

 

 PRÉPARATION

 Fumet : dissoudre les cubes bouillons dans l'eau avec le laurier, le thym, l'ail, les clous de girofle porter à ébullition et laisser mijoter 25 minutes. Passer au chinois pour bien filtrer.

 Sauce : faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon et l'échalote finement

Hachée avec le persil et l'estragon laissé roussir légèrement.

Arroser de cognac faire bien chauffer et flamber.

Ajouter le vin blanc, le fumet de poisson, le concentrer de tomate, l'ail, le poivre de Cayenne et laisser bouillir 15 minutes sans couvrir ajoutez après 10 minutes la farine et délayer à la fourchette.

Passer le tout au mixer hors du feu.

 Mélanger la crème fraîche au mélange hors du feu en délayant à la fourchette doucement.

Remettre le tout sur le feu et porter à ébullition et servir aussitôt.

 

Il fait très bien la vaisselle ici cherche contrat

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> j'adore le saumon<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
A
<br /> c'est délicieux !!! j'en redemande et ton aide marmiton trop mignon !!<br /> <br /> <br /> bises ma poulette et belle semaine<br />
Répondre
F
<br /> J'adore !<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br />
Répondre
C
<br /> Quand es ce que tu m'invites donc ??? hum du saumon fumé et une quiche en entrée une petite noce pour moi !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée à toi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
M
<br /> Une excellente idée gourmande et savoureuse que ce saumon préparé de cette façon, la sauce me semble vraiment succulente et le résultat est superbe ! bravo Evelyne... une savoureuse assiette<br /> !!<br /> <br /> <br /> Je vais voir ce que je peux faire concernant le contrat de ce merveilleux postulant...lol... il se pourrait bien qu'on oublie la vaisselle et que l'on passe le temps à jouer....<br /> <br /> <br /> Excellente fin de journée de samedi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
B
<br /> ça dois être super bon!!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
J
<br /> il a l'air bien délicieux ton saumon!! je prendrai bien ce petit bout de chou,mais pas pour la vaisselle!!!! bonne journée bisous<br />
Répondre
F
<br /> Coucou, un excellent week end Evelyne !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
T
<br /> Je sens que je vais aimer<br /> <br /> <br /> Douce journée Evelyne<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br />
Répondre
K
<br /> Très jolie recette !<br />
Répondre
M
<br /> j'aime beaucoup le saumon à l'am"ricaine,humm,il est marrant le bébé ,bizzzzzzz<br />
Répondre
G
<br /> un superbe plat et toujours du beau temps par rapport a certains endroits<br /> <br /> <br /> je te souhaite une très bonne nuit bisous<br />
Répondre
C
<br /> j'adore le saumon<br /> <br /> <br /> belle recette<br />
Répondre
A
<br /> j'adooooooore la photo du commis pour faire la vaisselle hi hi hi<br />
Répondre
L
<br /> hum, jolie sauce pour ce saumon !<br />
Répondre
A
<br /> très appétissant ton plat j'adore, et j'ai vraiment besoin de quelqu'un pour ma vaisselle et je le veux comme il est trop mignon!!<br /> <br /> <br /> merci poulette!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée!! bisous<br />
Répondre
P
<br /> éxelente recette avec ce petit bout de choux tout cunu trop mimi, bisous ma belle, ho  j'ai regarder sur ma new ton enregistrement n'a pas marcher cer tu n'y est pas, voilà bisous bonne<br /> soirer<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents