4 filets de saumon cuit au court bouillon
600 ml d'eau
1 oignon, 2 gousses d'ail
4 cubes bouillons de fumet de poisson
2 échalotes
1 feuille de laurier 25 GR de beurre
1 branche de thym
1 verre de cognac
2 gousses d'ail
2 verres de vin blanc sec 2 clous de girofle
3 cas de concentré de tomate
4 cas de crème fraîche
20 GR de farine
1 pincée de poivre de Cayenne
3 cas de persil et d'estragon
PRÉPARATION
Fumet : dissoudre les cubes bouillons dans l'eau avec le laurier, le thym, l'ail, les clous de girofle porter à ébullition et laisser mijoter 25 minutes. Passer au chinois pour bien filtrer.
Sauce : faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon et l'échalote finement
Hachée avec le persil et l'estragon laissé roussir légèrement.
Arroser de cognac faire bien chauffer et flamber.
Ajouter le vin blanc, le fumet de poisson, le concentrer de tomate, l'ail, le poivre de Cayenne et laisser bouillir 15 minutes sans couvrir ajoutez après 10 minutes la farine et délayer à la fourchette.
Passer le tout au mixer hors du feu.
Mélanger la crème fraîche au mélange hors du feu en délayant à la fourchette doucement.
Remettre le tout sur le feu et porter à ébullition et servir aussitôt.
Il fait très bien la vaisselle ici cherche contrat