Pour 4 personnes :
1kg de viande de veau, j’ai pris de la blanquette de veau désossée et dégraissé
8 belles carottes
1 blanc de poireau
Clous de girofle
250g de champignons de paris (frais)
2 cuillères de Fumé de veau (ou deux cubes de volaille)
Saindoux
1 bel oignon
2grosses cuillères de crème fraiche épaisse
Eau 1 litres environ (couvrez juste au-dessus de la viande)
2 cuillères de maïzena
Sel, poivre
Préparation :
Coupez votre viande en quatre, la faire revenir dans une cocotte en fonte avec le saindoux.
Ajoutez l’oignon coupé grossièrement, laissez bien roussir ajouté l’eau, les carottes épluché et coupé en deux, le blanc de poireau, le fumé de veau, les clous de girofle, fleur de thym, sel, poivre.
Couvrez et laissez cuire tout doucement pendants 1heure, ajoutez les champignons et remettre à cuire 30 minutes, ajoutez la crème fraiche, dilué la maïzena et le versé dans la cocotte mélanger tout doucement.
Servir bien chaud
je vous oublie pas pour les votes clic sur la photo merci