750 grammes
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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


sauté de veau sauce champignons et porto

Publié par evelyne sur 28 Août 2013, 23:30pm

Catégories : #VEAUX

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Ingrédients

Un sauté de veau de 700 g

500gde petits champignons de Paris

1 c à s de farine

1 cas d'huile d'olive  

2 gousses d’ail haché

2 échalotes hachées finement

 25cl de porto

1 cas de vinaigre balsamique

250 ml de bouillon ou de consommé de bœuf

10 ml de sauce Worcestershire

 70g de sauce de tomates concentré

 1 poigner de romarin frais, haché finement

1 Cac de moutarde de Dijon

1 carré de sucre

1 bouquet garni

Sel et poivre noir du moulin

Préparation

 

 

Faire rissoler la viande avec l'huile d'olive, saler et poivrer.

 Ajouter les échalotes et l'ail coupés fins, la cuillère de farine, le consommé de bœuf, le concentré de tomate, le porto

 

 le bouquet garni, un carré de sucre (pour l'acidité),  la cuisson, après 20 mn, ajouter alors les champignons coupés en lamelles

 

Ajoutez la sauce Worcestershire, le romarin frais, la moutarde, la cuillère de vinaigre balsamique laissez cuire doucement 20 minutes

 

 Sortir la viande, la garder au chaud.

 

Faire briller la sauce avec une noisette de beurre

Couper la viande en tranches, napper avec un peu de sauce et garnir avec un peu de persil.

 

  http://ahp.li/682772799d9dbd29d9a8.jpg

 

 

 

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Commenter cet article
P
<br /> nous l'avons testée je poste le recette avec lien vers chez toi la sauce était divine bz patmamy<br />
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A
<br />  quel régal ma biche<br /> <br /> <br /> kissssssssssss<br />
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B
<br /> très beau plat, j'ai déjà fait qqch d'un peu similaire, j'aime bcp la cuisine au porto !! bisous, bon dimanche<br />
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G
<br /> un excellent plat tu vas aller a la braderie manger de bonnes moules??????<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit bisous<br />
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L
<br /> hum, c'est un plat qui me fait saliver ! je note merci<br />
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O
<br /> salam bonjour MON AMIE<br /> <br /> <br /> JE VOIS QUE TOI AUSSI TU AS SOUFFERT<br /> <br /> <br /> je te remercie pour ton soutien<br /> <br /> <br /> JE TE SOUHAITE UNE BONNE SANTE<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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R
<br /> Je te souhaite un bon week-end !<br />
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C
<br /> L'automne arrive à grand plat et ta recette tombe à point. J'aime cuisiner et manger le veau en plus avec des champignons, une sauce déglacé au porto.....<br />
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P
<br /> Très sympa ta recette!<br />
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N
<br /> encore un petit régal à ton actif....Merci ma douce<br /> <br /> <br /> Bisoussssssssssssssssssss<br />
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S
<br /> Un petit plat en sauce qui fera du bien quand les premiers frimas arriveront chez moi! Je n'ai pas de Porto mais je pense que ce sera bon quand même!<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle<br />
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C
<br /> hummmm que ton assiette me fait envie<br />
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R
<br /> Hmmm une bonne sauce au Porto, c'est extra !<br />
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M
<br /> J'aime la viande de veau (beaucoup), j'aime les champignons (énormément) et j'aime le Porto (quand il est très bon...), alors bien sûr, j'aime terriblement ta recette !! une belle et succulente<br /> assiette que je partage bien volontiers, un tout grand bravo pour cette délicieuse recette !<br /> <br /> <br /> très belle journée de jeudi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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E
<br /> les champignons j'adore , encore un peu pour avoir les super frais :)<br /> <br /> <br /> bisous et belle journée le soleil est là ...on a eu un pénible hiver mais les 2 mois d'été ont été superbes a part quelques gros orages :)<br /> <br /> <br /> a bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une superbe recette de veau... Les photos sont super appétissantes !!<br /> <br /> <br /> Très belle journée, bises.<br />
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M
<br /> c'est miammmmm,et une assiette pour moi bizzzzzzzzz<br />
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J
<br /> bonjour ma douce,un superbe plat,mais j'en mange pas,cela ferai le bonheur de mon chéri,j'y en fait pas souvent!! bonne journée bisous.<br /> <br /> <br /> ps merci pour ta nouvelle carte!!!!!!!<br />
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J
<br /> Avec tous ces ingrédients ta sauce au porto est sans aucun doute un délice, bravo ! Je fais "trempette" avec un moceau de pain, miam !!!!!! Et puis, je chipe l'assiette, c'est encore mieux hi,<br /> hi, hi ! Belle journée, bises.<br />
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F
<br /> Bonjour Evelyne j'aime bien tes propositions de menus...et également les animations que tu m'envoies ...chouettes...merci !<br /> <br /> <br /> Bises et bon jeudi !<br />
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L
<br /> Cela avait l'air vraiment délicieux... hummm bisous<br />
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