Pour la pate brisée
250 g de farine
125 g de beurre
Une pincée de sel
Astuce pour que la pate soit légère 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc
Jamais raté et délicieuse
Pour la farce
1 talon de jambon
1 gros oignon ou 2 moyens
4 œufs
20cl de crème fraiche
20cl de lait
400g de munster
Sel et muscade
Préparation
Préparez votre pate brisé en mélangeant le beurre et la farine du bout des doigts comme du sable, ajoutez les cuillères de vinaigre blanc malaxer mettre en boule et réservé min 1 heure au réfrigérateur
Battre les œufs avec la crème fraiche et le lait salé et ajouté la muscade et le talon de jambon coupé en morceau
Etalé votre pate dans une tourtière beurré et piqué le font la précuire 2 min au four
Coupez votre fromage en tout petit morceau la moitié dans la préparation, versez la préparation sur la pate
Parsemez le dessus du reste de fromage, enfournez au four th 6 pendant 20à 30 min tout dépend des fours