Ingrédients (2 personnes):
2 escalopes de poulet,
1 carotte,
1 blanc d'un gros poireau,
8 girolles, une cuillère a soupe de sauce soja,
Une cuillère à café de gingembre,
2 œufs, une pointe de piment (selon le goût),
Une petite poignée de vermicelle chinois,
1 cubes de fond de volaille,
Une petite poignée de coriandre fraîche,
Un peu de persil,
Un petit oignon,
Un citron
Préparation:
Coupez les escalopes de poulet en lamelles, très fines ainsi que les girolles, râpez la carotte, coupez le poireau en fines rondelles,
Mettez de la matière grasse dans un faitout, et faites revenir l'oignon en lamelles ainsi que le poulet, ajoutez les légumes, ajoutez 1 litre 1/2 d'eau et rajoutez les 3 cubes de fond de volaille,
La cuillère de gingembre, et la sauce de soja, la pointe de piment, et les girolles ainsi que la coriandre ciselée, laissez cuire 15 min
Rajoutez alors le vermicelle chinois, coupez au ciseau des petits morceaux, mélangez, laissez cuire 5min, a la fin pressez le citron et mélangez le tout
Servir dans une assiette creuse la soupe, cassez un œuf sur la soupe, saupoudrez légèrement de persil ciselé