je suis pas passez sur vos blog ni publier problème technique je court vous voir
Le limoncello est une liqueur de citron de la péninsule de Sorrente - de la baie de Naples à la côte amalfitaine - et de Capri; seules les liqueurs produites à partir de citrons provenant de cette région peuvent prétendre à l'utilisation du terme de limoncello, bien que cette liqueur soit largement produite aussi en Sicile, Sardaigne, Calabre, sur l’île d'Ischia, etc. D’où des dénominations comme limoncino ou limonello.
C'est un produit à base de zestes de citron, d'alcool, d'eau et de sucre. Il est de couleur jaune brillante, doux et citronné.
Le limoncello est un produit obtenu par macération d'écorces de citron dans l'alcool et/ou la grappa. Doux et aromatique, il peut être servi en apéritif, mais sa destination habituelle est en digestif, glacé
Ingrédient : pour 4 verrines
2 œufs
2 cuillères à soupe de mascarpone
50 g de sucre
Quelques Biscuits cuillères
Quelques fraises
Quelques framboises
Quelques feuilles de menthe
Du limoncino
Préparation
Cassez vos œufs séparer les blancs des jaunes
Battez les jaunes avec le sucre quand la préparation blanchit, ajoutez le mascarpone et les blancs battu en neige mélangez doucement
Macérez les biscuits cuillère dans le limoncino
Déposez les biscuits au font des verrines versées un peu de crème
Coupez vos fraises en morceaux et les déposés, versez encore de la crème et déposé les framboises et la feuille de menthe
Réservez au frais