grace avec la participation de tour en cuisine
http://www.untourencuisine.com/
Tour en cuisine 24
Cela mon permis de découvrir le blog très gourmand de recette à gogo
Je pioche chez la copinautes
Et c’est la copinautes nemo qui pioche chez moi
Que déjà j’apprécie son blog plein de saveur
http://recettesagogo.over-blog.com
http://les-gourmandises-de-nemo.over-blog.com
je vous mets le texte de recette à gogo
- 750 g de farine T55
- 1,5 cuillère à café de sel
- 50 cl d'eau
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 sachet de levures boulangères
Dans un saladier, mélanger l'eau le lait et le miel. Faire tiédir aux micro-ondes. Puis verser la levure et laisser fondre en remuant bien.
Dans un autre saladier, mélanger la farine et le sel. Verser le liquide et bien mélanger a la cuillère en bois. Vous allez obtenir une pâte très collante.
Saupoudrer un peu de farine sur votre pâte, couvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer 1 h 30. La pâte va doubler de volume.
Préchauffer le four a 210°, en prenant soin de placer un moule tout en bas du four.
Fariner votre plan de travail, renverser votre pâte d'un coup, et couper rapidement quatre longueurs et façonner vos baguettes en manipulant la pâte le moins possible (pour éviter de faire échapper le gaz)
Déposer vos baguettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou bien sur des plaques a baguettes comme moi.
Laisser à nouveau poser la pâte le temps que le four arrive à la chaleur voulue.
Enfourner et verser un verre d'eau froide dans le moule placé dans votre four.
Laissez cuire 25 min.