TRIPE A LA PROVENCALE
1kg de panse de bœuf * 50cl de vin blanc sec* un pied de veau* 1 grosse boite de tomate pelée, (ou 8 tomates fraiche éplucher)* 50cl de bouillon de bœuf * 2 carottes épluché et couper en rondelle* 1 branche de céleris couper en tronçon* 1 oignon* persil haché* armagnac* 4 gousses d’ail* 1 piment ciselé* 10 beaux champignons couper en morceau*thym* laurier* sucre 2 morceaux * 1 blanc de poireau* sel* poivre*
Préparation :
Faites blanchir 30minutes en cocotte minute vos tripes avec une poigner de sel et un peu de vinaigre, égouttez.
Faites revenir votre oignon ciselé, ajoutez vos tripes et les faire flambé à l’armagnac, ajoutez vos tomates et vos ails, le céleri, les carottes, le piment et le vin blanc ainsi que le bouillon de bœuf, les champignons, thym, laurier, le sucre , le blanc de poireau couper en morceau, le pied de veau, sel, poivre.
Laissez cuire après fermeture de la cocotte minutes, environ 1h30.