Je participe au concours de doudine son blog ici
Amis bloggeur(se)s, c'est avec plaisir que j'organise un nouveau concours, qui a pour thème, la fraise ou la framboise, que ce soit en glace, confiture, mousse, tarte, crème, gâteau, bavarois, préparation chaude ou froide, en syphon etc... j'espère que vous participerez nombreux(se)s à mon concours.
Durée du concours :
le mercredi 1, le jeudi 2, le vendredi 3 juin
Pour qui :
2) Toutes personnes habitant en Belgique et en France
Comment participez :
3) Laissez un commentaire sous cet article pour m'informer de votre participation.
4) Sur votre blog, mettez la recette participante (ca peut être une ancienne que vous republiez) en page d'acceuil à la date de votre participation + sa photo avec un lien vers mon blog et article.
Si vous n'avez pas de blog, pas de problème, envoyez moi votre recette et sa photo par mail à sandhttp://croquenbouches.over-blog.comrinehuby@hotmail.be ou à sanhuby
Ingrédients :
Pour la crème mousseline :
6 jaunes d'œufs
100 g de sucre
1/2 litre de lait
50 g de Maïzena
250 g de beurre doux
30 g de kirsch
Pour garnir :
250g de fraises
Un peu de sucre fin pour les fraises
Quelques petits biscuits cuillère
Pour la chantilly :
20cl de crème fraîche liquide 30%
1 cuillère à soupe de sucre glace
Faire la crème mousseline :
Dans une casserole, bouillir le lait avec la vanille - Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la maïzena sans battre, verser le lait bouillant sur cet appareil en 2 ou 3 fois, remettre sur le feu et bouillir 2 minutes en remuant vivement pour ne pas attacher - Hors du feu ajouter l/3 du beurre et fouetter vivement - Laisser refroidir en saupoudrant de sucre glace pour éviter le croûtage.
Chantilly mettre la crème fraîche bien froide dans le siphon avec le sucre glace secouer c’est prés.
Montage de la verrine
Trempé le biscuit dans le kirsch déposer au fond des verrines, ajouter la mousseline et les fraises coupées en morceau et sucré.
Mettre la chantilly sur le dessus ne pas oublier la fraise en haut du sommet.