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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


blanquette à l'ancienne

Publié par melayers sur 22 Octobre 2010, 19:40pm

Catégories : #VEAUX

 

Blanquette de veau à l’ancienne

 

1 gros oignon

4 gousses d'ail

2 carottes

1 blanc de poireau

1 cuillère à soupe de farine

70 g de beurre

1 jaune d'œuf

Le jus d'un citron

3 ou 4 clous de girofle

 Thym

Laurier

 

Dans une grande cocotte, couvrir d'eau le bouillon cube,  les carottes et le poireau coupés en 2 dans la longueur,  l'oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni (thym, laurier,), le sel et les morceaux de viande (détaillés selon le goût).

Porter à ébullition, écumer, fermer la cocotte et la mettre dans le four à 180°C pendant environ 90 minutes. Réserver la viande et le bouillon au chaud.

Pendant que la viande cuit, Faire revenir les champignons dans une noix de beurre, du sel avec un peu de bouillon pendant 5 minutes.

Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre avec la farine et laisser cuire 1 minute à feu doux.

Filtrer un 1 litre du bouillon de cuisson de la viande en le passant au chinois et l'incorporer au beurre et à la farine. Porter à ébullition en mélangeant au fouet,  Puis hors du feu, le jaune d'œuf.

Disposer la viande, les champignons et la sauce dans une grand plat et mélanger délicatement.

 

 

Pour finir... Servir avec du riz cuit dans le reste du bouillon de viande et passé au four à 150°C pour les 5 dernières minutes de cuisson.

 

 

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C
<br /> J'aime la sauce de veau. Avec du tendron c'est trop bon.<br /> <br /> <br />
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R
<br /> miam, toujours un regal... Bisous Evelyne...<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Moi qui cherchait une recette :)<br /> Merci pour le partage :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un délice plein de réconfort... Mmmmmmmmm...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hummmm ta sauce un régal je saucerais bien avec un morceaux de pain<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> c'est comme ca que je l'aime la blanquette!! bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore ce plat !!<br /> Bon weekend !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> magnifique par le temps de dehors sa rechauffe ce palt hum!!! et que c'est bon biss<br /> <br /> <br />
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P
<br /> classique mais c'est un délice !Pierre<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Coucou désolée mais aujourd'hui je bosse dans ma cuisine pour mes invités de demain du coup je passe très très vite bises*!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> vraiment un excellent plat , j'adore ! merci<br /> *-* beau samedi<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Humm c'est hyper bon sa, avec un bon riz miammmm je suis conquise ^^<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une bonne blanquette famililale un bon plat pour tous<br /> je te souhaite bonne journée<br /> pour ma cuisine simplette mais amicale bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je vient diner chez toi lol,bon w end bisous!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> moi aussi j'en ai très envie ;dans ma famille on fait plutôt la blanquette d'agneau excellente aussi mais plus gras ! je me sers une bonne assiette c'est bientôt midi et je suis affamée !!!<br /> bizzzzzz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca fai tellement longtemps que je n'en ai pas mangé, tu me donnes bien envie !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je m'invite chez toi, j'adore ce plat,<br /> hélas mon homme n'aime pas du tout, du coup je n'en ai pas préparé depuis des siècles !!!<br /> bonne journée, bisous, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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A
<br /> UN CLASSIQUE mais on ne s 'en lasse pas...des petites touches différentes d'un recette à une autre....MAIS tjs délicieux :)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Trop bon la blanquette!!<br /> Bon week-end Prici<br /> <br /> <br />
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