750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Bouchée du Berger

Publié par melayers evelyne sur 4 Juin 2011, 05:00am

Catégories : #entrées froide

 

 

bouchee-du-berger.jpg

 

 

Pour 6 personnes : une recette de cyril lignac

12 tranches fines de jambon de parme

600g de feta * 2 poignés de roquette (moi j'ai mis quelques feuille de laitue)

Huile d’olive*vinaigres xérès * fleur de sel*poivre du moulin

bouchée du berger

 

Coupez la feta en bâtonnets, mettez- les dans un plat creux, arrosez –les d’un filet d’huile d’olive et quelques gouttes  de vinaigre, salez et donnez 2 tours de poivre du moulin.

Lavez essorez et séchez la salade, coupez les tranche de jambon (moi je les laisser entière) dans le sens de la largeur, égouttez 1 bâtonnet de feta posez dessus 1 petite feuille de laitues enroulez le tout à l’intérieur d’une tranche de jambon.

Renouvelez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Servez bien frais

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> J'aurais adoré!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> coucou ma belle ,magnifique petite entrée,qui me plais bien bravo ma douce.bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ces bouchées sont très tentantes !!!<br /> <br /> <br /> bon weekend !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Une petite bouchée du berger , nous aidera à supporter une journée de travail<br /> <br /> <br /> Bon Dimanche<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Roquette, féta, jambon de parme.... des ingrédients que j'adore, alors, c'est pour moi<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> belle recette*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> que ça a l'air bien bon!!!<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> avec de la roquette miam !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> belle pioche j'aime bcp les recettes de cyril ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Une très bonne recette,<br /> <br /> <br />  pour cette chaleur c'est superbe!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée à toi bises;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> quelle belle assiette,vraiment superbe!!<br /> <br /> <br /> **Bisous**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'adore Cyril Lignac...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> moi aussi trop beau et sympa chuhhhhh faut pas le dire à tout le monde hihihi bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> J'adore ! C'est festif et délicieux !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Moi j'en veux bien de tes petites bouchées de berger, elles me conviennent parfaitement.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> ca doit être très bon! ***<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Une belle recette très bien présentée ! Bon week-end, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> super recette idéale pour l'apéro!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> tres belle tes bouchees du berger pour moi j.ai opter pour la troizieme solution depuis six mois j.ai arreter le boulot<br /> <br /> <br /> bisous et<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> très délicieux ça! merci pour la recette!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> hhhhhhhmmmmmmmm un régal<br /> <br /> <br /> je notte la recette<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bisous **<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Kalimera EVELYNE une bouchée bien gourmande la feta c'est  TROP BON<br /> <br /> <br /> PASSES UN BEAU WEEK ENDgrosses bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> TRès sympathique ces bouchées...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> une salade qui me fait de l'oeil<br /> <br /> <br /> hummmm<br /> <br /> <br /> bon samedi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Une super idée en cette époque où il faut si chaud, ca doit etre méga rafraichissant. bizz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> quelle magnifique assiette bien appétissante!! cette entrée est parfaite en ces jurs de soleil!! gros bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> oyhlaaaaaaaalalaaaaaa 'est pour moi! arrêtes d'en distribuer aux invités! trop bien! je vais tester et te dire!<br /> <br /> <br /> gros bisous du samedi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> tres sympa cette entrée!avec des blancs de poulet pr moi!<br /> <br /> <br /> bisous bon samedi!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> très belle boucher très présentable bravo<br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> vite faite et très bonne je note la recette biss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> coucou Evelyne,  ah que c'est bon ca, j'en fais de temps en temps aussi, vraiment un delice ! <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> C'est la période la plus critique pour les personnes<br /> <br /> <br /> qui souffrent du rhume des foins.<br /> <br /> <br /> Le tilleul est également en fleurs.<br /> <br /> <br /> Le pollen de cet arbre peut provoquer des problèmes<br /> allergiques.<br /> <br /> <br /> <br /> Excellent samedi  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Hum!! ça j'adore!!! Une recette simple,facile,pleine de saveurs et bien présentée.bisous et bonne jounnée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> JE NOTE ta recette et je garde la roquette<br /> <br /> <br /> biz et bon samedi+++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Hum, des bouchées bien gourmandes!<br /> <br /> <br /> Bonne journée Prici<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> très belle journée, Evelyne et $$<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Une recette que l'on aime bp ici et que j'accompagne de basilic.<br /> <br /> <br /> Doux week end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> J'aime ta recette. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bien gourmand<br /> <br /> <br /> bise soso<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> belle assiette bien tentante<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents