Ingrédients :
4 personnes
1 kg de viande de bœuf (tendre ex merlan)
2 oignons hachés très fins
1 bouquet de coriandres haché très fin
1 cuillerée à café de cumin
1 cuiller à soupe d'herbe de Provence
1 cuillerée à soupe de jus de citron
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel
Préparation de brochettes de bœuf marinées :
Pour préparer la recette de brochettes de bœuf marinées :
Laver, égoutter et sécher soigneusement la viande. Découper en gros dés de 3 cm de côté. Malaxer à la main dans un saladier en ajoutant au fur et à mesure l'oignon, la coriandre, le cumin, le jus de citron et l'huile. Laisser mariner 2 heures.
Enfiler sur les brochettes en intercalant morceaux de viande et morceaux. Prévoir au minimum 2 brochettes par personne. Faire griller sur braises en les retournant.
Servir ici avec des pâtes épicées
Pour les pâtes les cuire al dente, préparez la sauce faire blondir une échalote ajoutée les tomates pelées couper en petit morceau, 1 courgette couper en morceau ajouté 2 gousses d’ail ciselées,1 cuillère à café de cumin une pincée de sel, un peu de fleurs de thym , coriandre hachée très fin, laissez cuire 15 minutes, mélangez les pâtes à la sauce, servir avec les brochettes moi j’ai ajouté une merguez