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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


canard à l'orange

Publié par evelyne sur 4 Décembre 2012, 19:35pm

Catégories : #volailles

 

 

 

 

 

 

 

 

Canard de 1,5 kg

2 oranges

250 ml de jus d'orange

2 c. à soupe de cointreau

1 c. à soupe de miel

Sel, poivre

 

Préparation

 

 

Préchauffez le four à th.7 (210°C).

Préparez le canard pour la cuisson, avec un couteau zesteur, pelez 1 orange et réservez le zeste. Coupez la pulpe en morceaux.

Ajoutez les morceaux d'orange  placez ce mélange dans la cavité du canard et bien fermer.

Attachez les cuisses et les ailes à la carcasse. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre, placez le canard dans un plat à four et badigeonnez de beurre fondu.

Faites rôtir le canard en deux étapes, 1 heure au total, d'abord faites grillé le canard 20 min, puis arrosez-le du mélange de jus d'orange/miel et cointreau. Poursuivez la cuisson th.6 (180°C). Arrosez le canard du jus de cuisson toutes les 10 min.

Pendant la cuisson, faites blanchir le zeste d'orange, égouttez et réservez

 Épluchez la dernière orange et coupez-la en tranches.

À la fin de la cuisson, retirez le canard du plat et couvrez-le d'alu, placez-le dans un plat de service chaud et remettez au four éteint.

Dégraissez le jus de cuisson, amenez-le à ébullition. Faites réduire en déglaçant bien le fond du plat, salez et poivrez. Ajoutez le reste du beurre, le zeste d'orange, les tranches d'orange et poursuivez l'ébullition pour que la sauce ait une belle consistance.

Retirez les tranches d'orange, passez la sauce au chinois et mettez-la en saucière.

Présentez le canard dans un plat de service chaud, entouré de tranches d'oranges

 

 

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Commenter cet article
C
<br /> C'est une assiette bien exécutée, réconfortante et appétissante !<br /> <br /> <br /> Bonne journée :)<br /> <br /> <br />  <br />
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J
<br /> Il est magnifique ton canard bien appétissant . Je te souhaite une bonne  journée bise Jacques. <br />
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F
<br /> Bonne idée...ça fait un bail...merci Evelyne !<br /> <br /> <br /> Bise et bon week end<br />
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M
<br /> Juste sublime !! Pas d'autre mot pour cette magnifique réalisation divinement maîtrisée, tu es vraiment un Chef ! bravo et merci encore à toi !<br /> <br /> <br /> Excellent après-midi de vendredi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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C
<br /> Coucou ma petite puce, je viens te souhaiter une douce nuit, gros bises;-)*Maria<br />
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P
<br /> Ton assiette est hyper tentante!!<br />
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L
<br /> Unclassique de la cuisine Française que j'adoooore par dessus tout. merci me bella/ bisousssssssssssss<br />
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J
<br /> Un plat de mon enfance comme la pintade aux bananes, bravo, j'aime beaucoup ce canard à l'orange !!!! Belle soirée, bises.<br />
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V
<br /> un tres bon plat delicieux bonne soirée bisous<br />
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A
<br /> hum un mariage parfait pour les papilles orange et canrd bonne idée avec ce froid de canard<br /> <br /> <br /> j'apprécie hihi ......bizzzzzzzzzzzzzz glacées<br />
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A
<br /> belle association !!!<br />
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J
<br /> il est superbe ton canard a l'orange,j'en ai plus re fait depuis mon dépard du resto!!! sa l'air bien délicieux.bonne après-midi bisous<br />
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L
<br /> une jolie recette : bisous<br />
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P
<br /> bonjour ma belle, ton canard humm bisous<br />
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F
<br /> un classique pas facile a réaliser mais que tu as réussie a merveille bravo et merci<br />
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F
<br /> il est magnifique ton canard!!digne d un chef bizzzzz et bonne journée kat<br />
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C
<br /> rhooo comme je voudrais m'inviter à ta table<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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S
<br /> bonjour mon amie <br /> <br /> <br /> je te souhaite bon emrcredi *en effet plusieurs villes du Maroc ont valsé avec la neige<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> Une recette que je n'ai jamais tentée, mais qui régalerait à coup sur ma petite famille !! bizzz<br />
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G
<br /> un délicieux plat ça me fait penser au sketch de robert lamoureux si je ne me trompe pas<br /> <br /> <br /> je te souhaite une excellente nuit<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> J'adore ton canard, une recette parfaite<br /> <br /> <br />  pour les fêtes!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée ma poulette bises;-)*maria<br />
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C
<br /> Superbe assiette j'adore, l'association Cointreau orange doit être terrible. Bises<br />
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M
<br /> il y a bien longtemps que j'en ai pas mangé de canard à l'orange ,c'est bon bizzzzz<br />
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Y
<br /> hummmmmmmmmmmm<br />
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L
<br /> hum, jolie sauce gourmande pour ce canard !<br />
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A
<br /> j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive<br />
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N
<br /> très très appétissant! tes photos sont particulièrement jolies Bisoussssssssssssss<br />
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