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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


pigeons façon à la paysanne

Publié par evelyne sur 22 Juillet 2013, 09:49am

Catégories : #volailles

Top blogs de recettes

 

 

 

Pour deux personnes

·       2 jeunes pigeons

·       250gr de champignons de paris

·       1 paquet de lards fumés

·       1 verre de cognac

·       1 litre de vin blanc sec

·       20 cl de crème fraîche liquide

·       1 cuiller à soupe de fond de veau

·       Fleurs de thym

·       1 oignon ciselé

·       Poivre du moulin

·       Sel de Guérande

 

·     Préparation

·       Faites revenir vos pigeons dans de la margarine et les faire flambé avec le cognac

·       Ajoutez les lardons, et l’oignon faire revenir et déglacé avec le vin blanc

·       Mettez le fond de veau, les champignons en lamelles, fleurs de thym, le poivre le sel

·       Cuire pendant 20 minutes à feu moyen si les pigeons sont jeunes (plus longtemps plus vieux) c’est meilleur plus jeune la chair plus tendre

·       À la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche

·       Moi je les et servir avec des pommes vapeur et brocoli

 

 

 

  pigeons, recette de pigeons, champignons, pigeons à la crème

 

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L
<br /> Hummm cela devait être trop bon ! Bisous<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> On doit s'y reprendre à trois fois pour mettre un commentaire à cause des pubs qui efface ta page ?<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
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K
<br /> Tu as du bien te régaler avec cette jolie recette !! Bises<br />
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V
<br /> un plat bien copieux et gourmand<br />
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O
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter www.touteslesrecettes.fr, un site web où les utilisateurs peuvent chercher entre plus de 200 000 recettes<br /> des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.<br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> Touteslesrecettes.fr fait partie de la seconde famille la plus grande du monde de sites de recettes et existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre 37<br /> autres pays.  Voulez-vous faire partie de notre famille ?<br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> <br /> <br /> Oriol<br /> <br /> <br /> Touteslesrecettes.fr<br />
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F
<br /> ça me semble sympa !<br /> <br /> <br /> Belle journée Evelyne !<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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B
<br /> Bonsoir Evelyne,<br /> <br /> <br /> Ta recette de pigeon me semble excellente!ce sont des ingrédients que j'aime beaucoup!<br /> <br /> <br /> Bravo et bonne nuit.<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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N
<br /> quel beau plat...Du pigeon c'est pas souvent que j'en mange mais c'est délicieux comme chair. Bisoussssssssssssssss<br />
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M
<br /> Un joli plat terroir! Bonne soirée ma belle!<br />
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L
<br /> hum, jolie façon de cuisiner le pigeon !<br />
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V
<br /> Que ça a l'air bon!!!!<br />
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J
<br /> Bravo, ton plat est superbe !!!! Tu as du courage de cuisiner par ce temps, je suis admirative !!!!! Belle semaine. Jeanne<br />
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C
<br /> un plat qui me fait bien envie oui mais pas à cette heure ci<br />
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A
<br /> j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiive<br />
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J
<br /> Une très jolie assiete bien appétissante . Je te souhaite une bonne après-midi bisous Jacquesw .<br />
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M
<br /> Une excellente et très alléchante recette gourmande Evelyne, voilà qui me plaît beaucoup, j'adore toutes les volailles et ces pigeons me paraissent vraiment succulents, une superbe idée, bravo et<br /> merci à toi, magnifique assiette !<br /> <br /> <br /> très belle fin de journée de lundi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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J
<br /> coucou ma douce,désolée,mais c'est pas pour moi,je passe mon tour.<br /> <br /> <br /> j'espère que tu va bien et que tu na pas trop chaud!! bonne après-midi bisous<br />
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A
<br /> hum je suis fan !<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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M
<br /> hummmm,c'est bon avec tous ces bons légumes bizzz cocotte <br />
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P
<br /> j'adore !!bizz<br />
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