Ingrédients :
80 ml de lait
20 g de levure de boulanger
2 œufs
1 sachet se sucre vanillé
250 g de pâte d'amande
300 g de farine moi j’ai mis la t 55 bio
½ cuil. à café de sel
50 g de sucre fin
40 g de beurre
Sucre glace
Préparation:
1/ dans un bol à robot mettre la farine, les œufs, le sucre, le sel et le beurre mou.
2/ battre tout doucement n° 1 pendant quelques secondes, ajoutez le lait tiédi avec la levure mélanger dedans et le sucre vanillé ainsi que
a pâte d'amande couper en petit morceau
3/ continuer à battre le tout doucement pendant 5 minutes, couvrir avec un torchon humide et laisser reposé pendant 1 h 30.
4/ dégazez votre pâte, la malaxer légèrement couper en plusieurs boules et déposé dans un moule assez haut, que vous aurez mis un papier sulfuriser.
5/ laissez monté votre pâte avec un torchon humide pendant environ 2heure tout dépend la chaleur de votre pièce.
6/ cuire pendant 30minutes 20minutes à 150 °C (th5) et 10minutes 200 °C (th7)