750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


CHINOIS A LA CREME AMANDINE ET RAISINS

Publié par melayers sur 11 Décembre 2012, 16:00pm

Catégories : #vénnoiseries

P1170924c.jpg

                                                                                    
 

P1170931.JPG

 

Ingrédients:

Pour la pâte il vous faut, 500 g de farine t45 ou à brioche

10 g de sel

30 g de sucre semoule

20 à 25 g de levure de boulanger

5 œufs

250 g de beurre

Pour la crème

1 sachet de crème sucré

1/2 litre de lait

2 cuillères à soupe de frangipane (vahiné)

Raisins de Corinthe 100g des raisins blonds

1 cuillère à soupe de rhum ambré

 

Mélanger les œufs, la farine, la levure diluer dans un fond d’eau, le sucre, mélangez le tout au blinder ou à la main, travailler énergiquement la pâte pour former un mélange homogène et lisse

Ajouter le sel et le beurre ramolli, travailler à nouveau la pâte, jusqu’à ce qu’elle se décolle des doigts.

Mettre en boule et laisser lever 1 h 30

Préparez votre crème, faites chauffer le lait après avoir enlevé un peu pour dissoudre le sachet de crème, mélanger le au lait chaud, surtout toujours bien mélanger, ajouter les raisins et le rhum, les cuillères de frangipane, réserver.

Une fois que la pâte à doubler de volume, la dégazer et l’étendre au rouleau, rependre la crème sur toute la pâte, rouler la pâte sur elle- même jusqu’à obtenir un grand boudin.

La couper en tronçons de 3 cm que l’on placera horizontalement au fond du moule laissé lever la pâte elle doit doubler de volume doré à l’œuf battu, mettre au four 35 à 45 minutes, cuire à 180 °C (th6)

A la sortie du four, badigeonner avec un glaçage assez épais fait de sucre glace, d’eau et d’un peu de rhum

 

 

 

 

  

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Coucou Evelyne,<br /> <br /> <br /> J'adore le chinois : pépites de chocolat ou raisins secs, crème d'amande ou crème pâtissière : tout y passe !<br /> <br /> <br /> Depuis le temps que je veux en réaliser un ...<br /> <br /> <br /> Merci pour ce bon partage, Sandrine.<br />
Répondre
L
<br /> trop trop bon ton chinois ! bisous<br />
Répondre
A
<br /> ah oui !!! à savourer avec une pte crème , je craque !<br /> <br /> <br /> biz ma poulette<br />
Répondre
J
<br /> Il est très jolie ton gâteaux une très belle brioche . Je te souhaite une bonne journée bise Jacques .<br />
Répondre
E
<br />  <br /> <br /> <br /> <br /> Hello Evelyne, J'ai un peu de temps libre et  je tenais a te visiter et a me régaler<br /> ! merci amie<br /> <br /> <br />   Bisou avec le froid, bonne semaine et a bientôt<br /> <br />
Répondre
S
<br /> Il est délicieusement beau et bien doré !! avec une tasse de thé ou de lait ou autre, c'est un vrai régal au goûter ou petit déjeuner ou même en dessert ! lol !! bonne journée !! bisous<br />
Répondre
K
<br /> Cela fait longtemps que je n'ai pas fait de chinois, pourtant qu'est-ce que c'est bon !! bizzz<br />
Répondre
G
<br /> un joli chinois bien délicieux mais pas un vrai il n'a pas les yeux bridés ici déjà moins cinq<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
M
<br /> Il me tarde d'avoir un grand four, rien que pour faire des recettes comme celle là :)<br /> <br /> <br /> ll doit être à tomber ce chinois<br /> <br /> <br /> bIses<br />
Répondre
P
<br /> Il est magnifique ton chinois!<br />
Répondre
B
<br /> j'adore les chinois!!et avec de la crème d'amandes,c'est encore mieux!bisous et bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> bravo pour ce succulent chinois c'est le dessert préféré de mon mari! bisous<br />
Répondre
F
<br /> rien a dire j adore bizzzz kat<br />
Répondre
J
<br /> bonsoir ma douce,il est magnifique ton chinois et bien délicieux,miam!!! bisous<br />
Répondre
A
<br /> c'est un délice ton chinois!! j'adore!! bravo ma belle!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée!! bisous<br />
Répondre
D
<br /> hoooo quel régale sa doit etre,j'adoreee,merci ma belle<br /> <br /> <br /> bizzzou<br />
Répondre
L
<br /> J'au justement un petit creux, et la en regardant ta recette cela devient un gouffre. :-) Tu es uen vilaine tentatrice LOL Bisoussssssssss ma Bella<br />
Répondre
S
<br /> bonsoir Evelyne que de bonens choses chez toi<br /> <br /> <br /> j'aime ce chinois si gourmand <br /> <br /> <br /> je te souhaite bonn soirée<br /> <br /> <br /> amicalement <br />
Répondre
A
<br /> hummmm terriblement tentant<br />
Répondre
L
<br /> comme il est beau ton chinois un magnifique gateau bonne soirée bisous<br />
Répondre
L
<br /> rolalalala ma poulette, ben moi je salive carremment devant mon écran hihihi!!! bravoooooooo ! bisous<br />
Répondre
T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> c'est super ve gateau<br /> <br /> <br /> faudra que j'essaye<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
M
<br /> ça c'est bon et j'en ai jamais fait bizzzz<br />
Répondre
C
<br /> rho j'adore<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
M
<br /> Magnifique ton chinois, sais-tu que je n'en ai jamais fait ? il me semble que c'est terriblement compliqué... mais à regarder ces photos si alléchantes, l'envie me prend d'essayer... il est<br /> vraiment somptueux et fabuleux, il semble bien moelleux et  succulent de saveurs et de parfums avec cette délicieuse crème d'amandes et ce goût des raisins, bravo et merci à toi... je crois<br /> que je vais me laisser tenter...<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents