750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Ensaimadas

Publié par evelyne sur 27 Août 2013, 21:17pm

Catégories : #vénnoiseries

http://ahp.li/fd1cc0174d79de44c5e2.jpg 

Une recette vue sur le blog de prici à peine vue aussitôt fait

J’en et fait des petits 10 en tout

 Et c’est un délice

Je pense que on peu le fourrée de Nutella au lieu du beurre ou pommes macéré ans le calvados

Allez voir le blog de prici ici

 

 

300g de farine T45

12g de levure fraîche

115g d'eau tiède

100gr de sucre

1 œuf

1/2 cc de sel

1 Cs d'huile

 

100g de saindoux (ou  beurre) pour moi beurre

 

Dans le bol du robot, placer la farine, le sucre, l'huile, le sel, l'eau et l'œuf. Pétrir 1min.

 

Ajouter la levure émiettée et pétrir 4 à 5 min à la vitesse 2 puis 10min à la vitesse 1.

 

Laisser lever 30min.

 

Rabattre la pâte puis la laisser au frigo 1 à 2h.

 

Diviser la pâte en 4 morceaux.

 

Etaler en un rectangle le plus grand possible.

 

Etaler un quart de saindoux. Pour moi beurre

 

Rouler pour former un boudin puis rouler pour former un escargot.

 

Laisser lever 1 à 2h.

 

Cuire 15min à 180°C.

 

Laisser refroidir et au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.

 

 

impossible de mettre d'autre image des problème pour les charger j'attend que ob m'aide  là j'ai eu un peu de chance de pouvoir en mettre une

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Ca fait un moment que j'ai mis  la recette de côté pour la tester aussi, mais le temps passe et quand je vois tes photos je me dis qu'il faut vite que je la fasse tellement ça fait envie<br />
Répondre
A
<br /> j'arrive en retard mais je me régale , bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz, belle soirée<br />
Répondre
G
<br /> superbe réussite j'avais vu la recette chez prici<br /> <br /> <br /> une excellente nuit bisous<br />
Répondre
M
<br /> Quelle merveille ! Bisou<br />
Répondre
T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> ce doit être bon pour le gouter<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
P
<br /> Superbe! Je suis contente que tu te sois régalée! Merci pour le lien!<br />
Répondre
M
<br /> Moi aussi elle me tente depuis quelques temps... Ta réalisation est magnifique, bravo !<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée, bises.<br />
Répondre
J
<br /> bonsoir ma douce,tu a pris les devants,j'avais aussi repérée la recette!! ils ont l'air bien délicieux et magnifique bravo ma belle!! bonne soirée bisous<br />
Répondre
M
<br /> Joli et tout moelleux, miam miam! Bonne soirée!<br />
Répondre
M
<br /> Magnifique ! j'ai vu aussi cette recette chez Prici, ces ensaimadas me semblent vraiment exceptionnels de saveurs et de parfums, je vais essayer à mon tour, excellente et superbe idée gourmande,<br /> bravo et merci à toi, toujours un immense plaisir que de venir chez toi !<br /> <br /> <br /> Excellente soirée de mercredi pour toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
C
<br /> Ouhhh ce que cela à l'air d'etre bon §!<br />
Répondre
P
<br /> je ne connaissais pas, bisous<br />
Répondre
L
<br /> Elle me dit bien ton ensaïmada !<br />
Répondre
J
<br /> Une recette très appétissante . Je te souhaite une bonne journée bisous Jacques . <br />
Répondre
L
<br /> Un régal ! Bon mercredi ! Bises<br />
Répondre
M
<br /> j'en veux ma poulette bizzzzzz<br />
Répondre
B
<br /> miam miam!!!!!<br /> <br /> <br /> bisous ma belle<br />
Répondre
L
<br /> c'est très sympa!!!! je ne connaissais pas. Merci ma belle Bisoussssssss<br />
Répondre
C
<br /> superbe je l'avais vu cette recette chez prici bien reussi bravo <br />
Répondre
C
<br /> superbe je l'avais vu cette recette bien reussi bravo<br />
Répondre
N
<br /> coucou<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Quand on veut commenter, une vidéo s'ouvre et on doit en regarder une partie sinon la fenêtre pour écrire ne s'ouvre pas....C'est gênant! Ceci dit, je me régale à la vue de ta recette du jour.<br /> Bisoussssssssssssssssssss<br />
Répondre
C
<br /> oui je l'ai vu aussi mais pas encore eu le temps de faire ces délices<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
S
<br /> Je me lèche les doigts!!! le sucre glace! mdr! Merci ma belle, ça a l'air délicieux!!!<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents