Le chou de Bruxelles est une variante du chou, poussant au bout d'une tige. Le chou de Bruxelles est généralement cultivé dans le nord de la France, et la Belgique entre autre, d'où il doit son nom. Son gout est bien plus fort que les autres choux, et tout le monde n'aimera pas forcément. Pour le cuisiner, il suffit de les nettoyer, de les éplucher. Ils se cuisent à l'eau, à la vapeur ou en cocotte, et sont servis généralement en accompagnement d'une viande. Les choux de Bruxelles sont des légumes très maigres, et sont donc recommandés dans les régimes diététiques.
1 kg de choux de Bruxelles
Des pommes de terre
1 cube de volaille
100 g de conté râpé
3 cuillers de farine
60 g de beurre
Sel, poivre
Préparation
Cuire les choux de Bruxelles avec les pommes de terre, sel
Faites fondre le beurre et ajouter les cuillers de farine mélangée
Ajoutez un peu du bouillon de cuisson et le cube de volaille mélanger
Mettre les choux dans un plat à gratin, versez la sauce et saupoudrez du comté râpé
Enfournez th 7 pendant 30 minutes environ