750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


choux de bruxelles en gratin

Publié par evelyne sur 3 Octobre 2012, 20:24pm

Catégories : #légumes

 

 

 

 

 

 

Le chou de Bruxelles est une variante du chou, poussant au bout d'une tige. Le chou de Bruxelles est généralement cultivé dans le nord de la France, et la Belgique entre autre, d'où il doit son nom. Son gout est bien plus fort que les autres choux, et tout le monde n'aimera pas forcément. Pour le cuisiner, il suffit de les nettoyer, de les éplucher. Ils se cuisent à l'eau, à la vapeur ou en cocotte, et sont servis généralement en accompagnement d'une viande. Les choux de Bruxelles sont des légumes très maigres, et sont donc recommandés dans les régimes diététiques.

 

 

 

 

 

1 kg de choux de Bruxelles

Des pommes de terre

1 cube de volaille

100 g de conté râpé

3 cuillers de farine

60 g de beurre

Sel, poivre

Préparation

Cuire les choux de Bruxelles avec les pommes de terre, sel

Faites fondre le beurre et ajouter les cuillers de farine mélangée

Ajoutez un peu du bouillon de cuisson et le cube de volaille mélanger

Mettre les choux dans un plat à gratin, versez la sauce et saupoudrez du comté râpé

Enfournez th 7 pendant 30 minutes environ

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> bonjour evelyne  je viens du blog de notre alui Guy il ma dit que tu avez fait une recette similaire a la mienne<br /> <br /> <br /> heureuse de decouvrir ton blog qui resemble a mes gouts en plus il m a dit que tu etait du Nord alors entres chti on vas s entendre<br /> <br /> <br /> Tu es d ou moi je suis de Lille<br /> <br /> <br />   a bientot  car je compte revenir<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
S
<br /> je les ai préparés hier! que c'est booooon!!!!<br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzzzz<br />
Répondre
G
<br /> un bon gratin en plus j'adore les choux de bruxelles c'est tendre<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br />
Répondre
M
<br /> Des choux de Bruxelles en gratin voilà qui n'est pas banal mais surtout qui me convient parfaitement, un produit que j'adore, un légume phare pour moi... bravo pour cette excellente et superbe<br /> recette !! elle me semble vraiment superbe !! belle fin de journée à toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
M
<br /> je suis fan de ses choux  mais ton gratin a l'air très bon  et gourmand bise<br />
Répondre
@
<br /> Perso je les adore mais encore une fois mon mari partirait en courant. A faire pour mes enfants et moi même, nous au moins sommes pas difficile.<br /> <br /> <br /> Gros, gros bisous.<br />
Répondre
A
<br /> ohhooo<br /> <br /> <br /> en tant qu'amatrice de choux de bruxelles je dois tenter ..<br /> <br /> <br /> avec des pommes de terre cela doit bien changer et cela me plait<br /> <br /> <br /> bisous ma bichette ,  bel après-midi<br />
Répondre
V
<br /> un bon plat de saison bisous<br />
Répondre
A
<br /> ça sent fort mais qu'est ce que c'est bon<br />
Répondre
J
<br /> Une très bonne recette j'adore les gratins . Je te souhaite une bonne journée bise Jacques . <br />
Répondre
L
<br /> pas fan de chou de bruxelle mais ton gratin est appétissant ! bisous<br />
Répondre
E
<br />  <br /> <br /> <br /> Bonjour Evelyne,  les choux de chez nous, ne passe pas, le gout ne plait pas trop,<br /> dommage, ta recette me parait géniale, <br /> <br /> <br /> Toute la nuit la pluie a battu les vitres, et ce matin, cela redouble de force !<br /> <br /> <br /> Peut être un coup de 'gris-souleil' pour l’après midi ?<br /> Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> un tres bon plat ,il faut que j'en fasse bizzzzzzzzzzz poulette <br />
Répondre
F
<br /> une façn de me réconcilier avec les choux lol<br />
Répondre
J
<br /> bonjour ma belle,superbe recette,je n'aime pas le choux de bruxelles mais mon mari oui,la il se régalerai!!bonne journée bisous<br />
Répondre
K
<br /> J'ai fais une fois un gratin de chou de Bruxelles que j'ai posté aux foodies je crois, ça change mais en fait, tu sais quoi, j'aime pas les choux de Bruxelles, mais je voulais faire plaisir à mon<br /> homme qui en raffole !! hihihi .. Mais en gratin, c'est bien comme ça, à la limite que je les mange .. hihihi<br /> <br /> <br /> bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
C
<br /> la saison des choux démarre<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
K
<br /> j'adore les choux de bruxelles !! bizzz<br />
Répondre
T
<br /> Je n'ai encore goûté un tel plat <br /> <br /> <br /> Douce journée EVELYNE<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br />
Répondre
R
Bonjour nous avons ciel bleu et +31 Je te souhaite un très bon jeudi Nos amitiés bises de nous trois Qing&Sam&René
Répondre
T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> ca change du gratin de patates<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> Hummmm il est trop bon  ton gratin, j'adore vraiment c'est un régal!<br /> <br /> <br /> "<br /> <br /> <br /> /> Bonne nuit ma puce bisous;-)*Maria<br />
Répondre
P
<br /> Une belle façon de cuisiner les choux de bruxelles!!<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents