tour rapide 37
Je pioche chez http://dolphinatlantica.wordpress.com
C’est sabine du blog qui viendra choisir une recette chez moi
http://petite-binesa.over-blog.com
Aller faire un tour en cuisine ici
Texte de dolphinatlantica.
260 ml de lait écrémé
1 CS de levure chimique
450 g de farine
1 cc de sel
10 g de beurre
40 g de sucre
Ensuite, j’ai choisi le programme pétrissage durant 30 minutes.
J’ai laissé lever la pâte durant grosso modo 1 heure.
Une fois que la pâte avait posé, j’ai étalé celle ci avec mon rouleau à pâtisserie pour obtenir un grand rectangle sur lequel j’ai déposé 150 g de beurre (beurre allégé à 41% MG). J’ai replié la pâte en 3 et j’ai mis au réfrigérateur durant 10 minutes.
Toutes les 10 minutes, je sortais ma pâte pour l’étaler à nouveau et faire le feuilleté pour ensuite la remettre au réfrigérateur (j’ai fait cette manipulation au moins 3 fois).
Pour terminer, j’ai étalé à nouveau la pâte pour obtenir un grand rectangle que j’ai coupé en deux dans le sens de la longueur. Puis, en 4 pour chaque moitié dans la largeur.
Sur chaque partie, j’ai déposé des barres de chocolat au bord de la pâte et j’ai roulé celle ci sur elle même sans trop serrer.
J’ai laissé poser 1 heure.
Puis, pour finir, j’ai battu un œuf dans un bol et j’ai nappé chacune des chocolatines d’œuf pour l’aspect brillant ce celles ci.
J’ai enfourné mes 8 chocolatines à 200°C durant 25 – 30 minutes.
ils sont trés bon
Ma fifille Carla bon dimanche