750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


POULET AUX GROSEILLES ET MIEL

Publié par melayers sur 24 Août 2011, 08:17am

Catégories : #volailles

P11708142.jpg

une recette gout sucré acide, on peu remplacé les groseilles par des airelles

 

ingrédiends:

 

il vous faut pour 2 personnes

 

2filets de poulets

50g de sucre semoule

1 cuillère de soupe de vinaigre

25cl de bouillon de volaille

3 grosses cuillères à soupe de miel acacia

250g de groseilles

20cl de vin blanc

2 clous girofle

préparation:

 

a la poële et avec un peu d'eau faire caraméliser le sucre + le

 

vinaigre déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié à feu vif.
 

mouiller avec le fond de volaille, ajouter le miel liquide, et les groseilles,  les

 

clous de girofle , laisser cuire 30 minutes à feu moyen ,passer le tout au chinois

 

regarder la liaison trop liquide épaissire légèrement avec du maizena, trés léger , une fois la sauce fini   faire cuire les escalopes de poulet

 

servir avec du riz

 

P11708142

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> miam et remiammmmm bizzzz et bonne nuit !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Hmmm un bon petit plat sucré-salé !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> jolie recette, la présentation me plait bien aussi !! Bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> J'ai pas pu m'empêcher de venir goûter cette bonne tarte<br /> <br /> <br /> Douce journée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Alors cette recette il faut que je la fasse !!!! je souhaite en connaître les saveurs à tout prix car franchement je suis incapable d'en imaginer le goût ...Merci Evelyne.Bisous et bravo pour les<br /> photos superbes.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> ÇA DONNE BIEN ENVIE DE GOÛTER!! MERCI DU PARTAGE<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est original!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Humm !! C'est vraiment super sympa dis moi !! .. Et puis la couleur est vraiment jolie, ça fait un plat très agréable !!<br /> <br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> du poulet aux groseilles ? mais cela doit être succulent, à tester lorsque j'aurai des groseilles ... bises, mariellen <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Une très belle recette! Le petit goût des groseilles doit être extra!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, Prici<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> quelle belle assiette !!!!!!!miammmmm bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> quelle belle assiette!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> très bon plat<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Tes recettes deviennent des oeuvres d'art, bravo !!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bravo ma belle, j'adore l'acidulé de la groseille, ton poulet est superbe. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> humm une recette bien délicieuse j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents