Ingrédients:
Pour deux fougasses
470 g de farine t5
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
25 cl d'eau tiède
1càs de miel
1,25c à c de sel
200 g de lardons
20 g de parmesan
8 tomates confites
Origan une cuillère à soupe
1 sachet de levures de boulanger
un peu de soleil et deja envie de faire une belle fougasse photo au soleil
Préparation:
Dans le bol de robot, mettre la farine, le sel, le miel, la levure, les huiles, origan, l’eau tiède
Démarrer en vitesse 1 puis alterner en vitesse 2 pendant quelques minutes
Une fois le pâton constitué laisser lever dans le bol, dans le four éteint à l'abri des courants d'air
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé
Fariner le plan de travail et renverser le pâton, le diviser en deux morceaux de même poids et former une boule
a l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler le premier pâton en forme ovale
De 1/2 cm d'épaisseur. Mettre 100 g de lardons fumés et les tomates confites coupées en morceaux, sur la partie supérieure et replier la partie vide dessus puis en 3 dans l'autre sens
ré- étalé au rouleau en forme ovale de 1/2 cm d'épaisseur
Faire 3 ou 4 incisions au couteau
Procéder de a même manière avec l'autre pâton
laisser de nouveau lever 1 /2h( pour que ça lève plus vite faire chauffer le four puis éteindre mettre au four avec un linge mouillé qui recouvrit
la pâte) une fois levé
Préchauffer le four à 210 °C (th7)
Badigeonner les fougasses d'huile d'olive et enfourner 20à25minutes de cuisson
: pain, fougasse, lardon, parmesan, miel, tomate confite