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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


FOUGASSES AUX LARDONS ,TOMATES CONFITS ET ORIGAN

Publié par melayers sur 26 Février 2012, 21:33pm

Catégories : #pains

P1170819n.jpg

 

Ingrédients:

 

Pour deux fougasses

 

470 g de farine t5

 

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

 

25 cl d'eau tiède

 

1càs de miel

 

1,25c à c de sel

 

200 g de lardons

 

20 g de parmesan

 

8 tomates confites

 Origan une cuillère à soupe

 

1 sachet de levures de boulanger

 

 

un peu de soleil et deja envie de faire une belle fougasse photo au soleil

 

 

P1170822g 

Préparation:

 

Dans le bol de robot, mettre la farine, le sel, le miel, la levure, les huiles, origan, l’eau tiède

 

Démarrer en vitesse 1 puis alterner en vitesse 2 pendant quelques minutes

 

Une fois le pâton constitué laisser lever dans le bol, dans le four éteint à l'abri des courants d'air

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé

 

Fariner le plan de travail et renverser le pâton, le diviser en deux morceaux de même poids et former une boule

 

a l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler le premier pâton en forme ovale

 

De 1/2 cm d'épaisseur. Mettre 100 g de lardons fumés et les tomates confites coupées en morceaux, sur la partie supérieure et replier la partie vide dessus puis en 3 dans l'autre sens

ré- étalé au rouleau en forme ovale de 1/2 cm d'épaisseur

Faire 3 ou 4 incisions au couteau

 

Procéder de a même manière avec l'autre pâton

 

laisser de nouveau lever 1 /2h( pour que ça lève plus vite faire chauffer le four  puis éteindre mettre au four avec un linge mouillé qui recouvrit

la pâte) une fois levé

 

Préchauffer le four à 210 °C (th7)

Badigeonner les fougasses d'huile d'olive et enfourner 20à25minutes de cuisson

 

 

 

 

P1170819n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  : pain, fougasse, lardon, parmesan, miel, tomate confite

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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C
<br /> bien tentée par un morceau de fougasse mais en reste t'il seulement ???<br /> <br /> <br /> merci et bisous ma belle amie<br />
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I
<br /> Chouette ! Un peu d'été dans nos assiettes grace à toi chère Evelyne !<br /> <br /> <br /> Bises d'Isa-Marie<br />
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B
<br /> Je ne pense pas avoir jamais mangé de fougasse. ce doit être bien bon;)<br />
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Y
<br /> excellentb plat si simple à faire chez soi<br /> <br /> <br /> merci,pour la recette, Evelyne<br />
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A
<br /> une fougasse qui sent bon le sud et qui appelle au soleil !!!! bonne soirée *<br />
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H
<br /> bonsoir Evelyne bonne recette pour moi je changereais els alrdons et 'laffaire est gagnée<br /> <br /> <br /> je te remercie pour ton fidèle apssage<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br />
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H
<br /> j adore cette recette pleine de saveurs synonime d'été et de vacances pour moi<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> Hervé<br />
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N
<br /> j'aime les fougasses et celle là me semble particulièrement bonne.<br /> <br /> <br /> Bisousssssssssssssss<br />
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C
<br /> Kikou ma puce<br /> <br /> <br /> Tu as bien préparé ta fougasse elle est trop belle et gourmande, j'adoreeeee!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée à toi bises;-)*Maria<br />
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L
<br /> Coucou me voilà entre journée chargée et temps gris ...<br /> <br /> <br /> bonne semaine et pour attendre le vrai printemps ....<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Maurice ROLLINAT<br />   (1846-1903)<br /> <br /> <br /> <br /> Fin d'hiver<br /> <br /> <br /> Par ce temps si bénin, après tant de froidure,<br /> Dans les grands terrains gris, sur les coteaux chenus,<br /> On a l'impression parmi ces arbres nus<br /> D'un très beau jour d'été sans fleurs et sans verdure.<br /> <br /> Les pieds ne glissent plus sur la terre moins dure<br /> Où les feux du soleil, presque tous revenus,<br /> Allument cailloux, rocs, sable et gazons menus.<br /> Dans l'atmosphère souffle un vent tiède qui dure.<br /> <br /> Et çà et là - près d'un marais,<br /> D'un taillis, d'un pacage, auprès<br /> D'un ruisseau bordé de vieux aunes,<br /> <br /> Le printemps s'annonce à vos yeux<br /> Avec le vol silencieux<br /> De beaux petits papillons jaunes.<br /> <br />
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A
<br /> elle est parfaite pour un petit apéro cette fougasse<br />
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N
<br /> miam une bonne fougasse!!!!!!!!!<br />
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D
<br /> Quand je vois une fougasse, je pense chaleur, été, sud, vacances.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br />
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K
<br /> cela fait très longtemps que je n'en ai pas fait, tu me donnes des idées !! bisous<br />
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M
<br /> J'adore la fougasse , mais je n'en ai jamais fait , merci de la recette , bisous !<br />
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A
<br /> il faudrait que j'essaie un jour car c'est super booooon<br />
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S
<br /> Moi j'en dévore une à moi toute seule. Bizzz<br /> <br /> <br /> Le relooking de ton blog sen,t le printemps, ça fait un bioen fou :-))<br />
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O
<br /> c'est appétissant le résultat! merci<br />
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C
<br /> oh il y a longtemps que j'en n'ai pas faite<br /> <br /> <br /> ta version me plait beaucoup<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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F
<br /> En attendant de déguster une belle fougasse, je te fais de gros bisous et te souhaite une bonne journée !<br />
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C
<br /> en attendant le soleil c'est une recette qui nous fait patienter de façon gourmande<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />  <br />
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T
<br /> J'adore la fougasse<br /> <br /> <br /> Douce journée EVELYNE<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br />
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R
<br /> Bonjour<br /> je te souhaite un bon début de semaine<br /> nos amitiés bises<br /> René<br />
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C
<br /> bravo!! lol bizz coco<br />
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