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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


gratin de courgettes à la texan

Publié par melayers sur 21 Septembre 2010, 13:14pm

Catégories : #recettes fromages

 

 

 

 

 

Une recette de sandyy90, j’ai oublié la boite de thon alors je me suis lancé avec de la viande haché de bœuf, mais avec le thon c’est bon je vous mes les liens blog farandolegourmande.over-blog.com

 

Gratin de courgettes à la texan

Ingrédient :

2 courgettes, 4 petites pommes de terre, 2 tomates,  600ml de lait, 5 cuillères à soupe de maïzena, 2 steak haché,3 gousses d’ails ciselées 60g gruyère râpé, une pincée de muscade, 15cl bouillon de légumes, sel, poivre & thym

 

bouillon de légumes, sel, poivre & thym

Préparation :

Coupez les courgettes en rondelles, cuire les pommes de terre en robe des champs, faire revenir les courgettes dans un peu de matière grasse, avec les tomates épluchées et concassées, le bouillon de légumes, sel, poivre, et thym, mettre les steaks haché dans un plat creux avec l’ails ciselées et l’œuf, bien mélanger,  ajoutez-les au légumes retiré du feu.

Préparez votre sauce, dans une casserole versez le lait froid et la maïzena, bien mélangez bien au fouet. Faites bouillir et fouettez bien  ajouté la pincée de muscade, votre sauce et prête, épluchez vos pommes de terre, et coupez en rondelles, mettre une rangé dans un ravier, puis une couche de courgette, finissez par une couche de pommes de terre.

Déposez votre sauce sur le dessus et finissez par du gruyère râpé, passez au four environ 30 minutes

Se fut un régale, j’ai la peau du ventre bien tendu

 

 

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J
<br /> tres bonne recette,j'adore.je copie la recette.bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> superbe idée!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je crois avant hier j'avais jeté un oeil sur une aprtie d'un album que dire bravo cordon bleu de bonnes recettes belle présentation bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bonjour une bonne recette goruande d'ailleurs comme toutes les autres bisous bonne journée<br /> <br /> <br />
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T
<br /> intéressant !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> bravo, thon ou boeuf, je prends ! bisous *-*<br /> <br /> <br />
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N
<br /> je prends cette recette et cette rose pour moi....C'est fabuleux<br /> <br /> Bisoussssssssssssssssssssssssssssssss<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'imagine qu'après ce gratin tu as dû faire une sieste ma belle HiHi Merci pour le clin d'oeil et entre nous j'aime beaucoup ta variante à la viande ! Bonne journée évelyne<br /> <br /> <br />
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N
<br /> .... merci petit jésus , très bonne recette je me ressers après les foodies bisou et douce nuit à toi<br /> <br /> <br />
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F
<br /> JE ne connaissais pas cette version, ça à l'air succulent!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonne digestion.....!!!!<br /> C'est vrai que cela fait saliver....<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Très belle recette<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miam miam ton gratin me fait de l'oeil<br /> superbe association<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Trop bon ce gratin,<br /> bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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D
<br /> miammm que la photo me mais l'eau à la bouche hummm,bizzzou ma chere<br /> <br /> <br />
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M
<br /> superbe ton gratin<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> Un bon gratin bien relevé^^ Miam!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Merci ma belle !!!<br /> viens lézarder avec moi ; mais apporte se délicieux plat !!<br /> mille bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> miam je me régale<br /> <br /> <br />
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L
<br /> un plat complet comme j'aimes!!!<br /> <br /> <br />
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