allez voir le blog de /http://jaime-lacuisine.over-blog.com/ hummm!!! des bonne chose à découvrir
je participe à son concours des gratinées
Gratiné de charlotte et d’endive au reblochon
1kg d’endive
4 pommes de terre cuites en robe des champs
La moitie d’un reblochon
Une petite barquette de lardons fins
3 œufs entiers
20cl de lait
2 grosses cuillères de crème fraiche
Sel, poivre, muscade
Préparation
Epluchez vos pommes de terre, les coupez en rondelles, épluchez vos endive et les coupées en rondelle, les faire revenir dans de la matière grasse, et laissez-les braisés légèrement, cuire tout doucement 15minutes environ, ne pas oublier de mettre un couvercle.
Faites rissolez vos lardons et réserver, battre vos œufs avec le lait et la crème fraiche, salée et poivré, et la pincé de noix de muscade.
Disposez vos rondelles de pommes de terre sur le plat à gratin, mettre le fromage reblochon sur les pommes de terre, ensuite les lardons, puis les endives braisées, ajoutez les œufs battu sur le dessus, et finissez par un peu de reblochon, mettez au fout th7 (210°c) laissé cuire 15 minutes le temps que le plat réchauffe, et gratine.
Servir bien chaud