1kg de cuisses de grenouilles,3dl de vin blanc sec, 4 échalotes, 1 oignon,4 jaunes d'oeufs,4cuillerées à soupe de crème fraiche,1 citron,pain de mie,persil,huile et beurre,sel,poivre,
préparation
faire mariner les cuisse de grenouilles dans duvin blanc pendant 30 minutes.
mettez le tout dans une casserole ou vous aurez fait revenir dans du beurre les échalotes et l'oignon hachés.
assaisonnez de sel,poivre et muscade.
cuisez à couvert en laissant à peine frissonner pendant 10 à 15 minutes.
retirez les grenouilles dés qu'elles sont cuites.
passer la cuisson au chinois, faite-la réduire un peu.
préparez la liaison en battant les jaunes d'oeufs et la créme.
liez la sauce avec ce mélange.
ajoutez un jus de citron.remettez les grenouilles, laissez mijoter doucement quelques minutes.
servez avec des croutons frits dans du beurre et de l'huile.
saupoudrez de persil haché.