4 cuisses de poulet
1cuillère à soupe de paprika
1 c. à.s de thym séché, broyé
1/2 c. à.c de poivre noir
1 zeste de citron finement râpé
Du sel
1c.à.c de piment de Cayenne
Marinade au babeurre
1 250 ml de babeurre
2 c. à soupe de jus de citron
2 gousses d'ail pressées ou émincées
Dans un grand bol, mélangez le babeurre avec le jus de citron et l'ail; ajoutez les cuisses et roulez-les pour les enrober. Laissez-les mariner au réfrigérateur pendant au moins 3 heures ou jusqu'à 8 heures en les retournant quelques fois; égouttez-les bien.
Dans un grand bol, passez les cuisses dans un mélange de paprika, de thym, de poivre, de zeste de citron, de sel et de piment de Cayenne, et enrobez-les bien. Laissez-les reposer pendant 10 minutes. Déposez-les sur la grille huilée du barbecue et faites-les griller à feu moyen ou moyennement vif de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la partie charnue soit claire; retournez-les quelques fois en cours de cuisson.