750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


langouste à la parisienne

Publié par melayers evelyne sur 27 Décembre 2011, 08:50am

Catégories : #crustacés

 

Pour 6 personnes :

3 queues de langoustes

1 bol de mayonnaise

Pour la garniture :

1 boîte de macédoine de légumes

 3 œufs durs

Laitue

Court-bouillon :

1/2 verre de vin blanc

3 verres d'eau environ

1/2 carotte

1 petit oignon coupé

Bouquet garni

Sel, poivre

Pour la sauce mayonnaise:

1 jaune d'œuf

Moutarde

L’huile

1 filet de vinaigre

Sel, poivre

 

 

 

Préparation

 

Cuisson des queues de langoustes :

 

Mettez à cuire doucement le court-bouillon dans une casserole, couverte pendant 10 min. Ajoutez ensuite le vin blanc. Quand cela bout, plongez les queues de langouste dedans faire  bouillir doucement 8 min.

Retirez du feu et laissez refroidir dans le court-bouillon. Égouttez la macédoine, préparez la mayonnaise et mélangez-la à la macédoine.

 

Ouvrez en deux la carapace sans abîmer la chaire.

 Garnissez le haut de la carapace de macédoine

Sauce mayonnaise:

 

Dans un bol, battez au fouet un jaune d'œuf, sel, poivre, moutarde jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.

 

Ajoutez-y l'huile presque goutte à goutte pour débuter. Quand la sauce commence à prendre un peu de consistance, versez l'huile plus abondamment.

Tournez sans précipitation mais régulièrement pendant toute la durée de la préparation, ajoutez le filet de vinaigre pour la détendre.

Décorez comme bon vous semble et déguster bien frais

 

 

 

concours

  fétes, langouste, macédoine, mayonaise, vin blanc, france

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Evelyne à Evelyne succulente recette je vais l'adopter!!!Merci de tout coeur pour ce beau plat !
Répondre
M
<br /> Quelle recette raffinée... Merrci de ton soutien ma belle!<br />
Répondre
T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> ce doit être un vrai régal<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
G
<br /> très belle langouste, bien présentée.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Gigi<br />
Répondre
N
<br /> quelle belle assiette, je garde en réserve même en dehors des fêtes !<br />
Répondre
K
<br /> Tout simplement fabuleux !!! une magnifique et superbe recette classique mais si bien réussie et tellement savoureuse que j'en demeure stupéfaite, tu es vraiment très douée Evelyne !!! un tout<br /> grand bravo à toi !!! gros gros bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> c'est un mets de choix pour le réveillon<br /> <br /> <br /> Bon appétit<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
P
<br /> Bonjour Évelyne , elle est très appétissante ta recette . Je vient de voter tu a 279 votes . a bientôt Jacques .<br />
Répondre
I
<br /> Bonne journée ma belle !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br />
Répondre
I
<br /> Bonne journée ma belle !<br /> <br /> <br /> Bises d'Isa-Marie<br />
Répondre
S
<br /> A manger sans faim, moi je m'en fais péter le ventre. bisous<br />
Répondre
F
<br /> Bisou Evelyne ! mets le champagne au frais !<br />
Répondre
L
<br /> une tres tres belle recette ,waowwwww<br />
Répondre
A
<br /> c'est la méga fête chez toi. Bizzzz<br />
Répondre
P
<br /> Magnifique mais pas trop pour moi...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, Prici<br />
Répondre
M
<br /> hum encore une bien belle recette de fêtes !<br /> <br /> <br /> et de 278 votes AF !<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> minoux<br />
Répondre
B
<br /> Un bien beau palt et délicieux, à accompagner d'un champage.. rosé. Belle soirée<br />
Répondre
Y
<br /> coucou Evelyne, tout s'est très bien passé<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
D
<br /> J'adore la langouste, c'était mon entrée de noël, mais il m'en reste je la ferais de ta manière à la semaine.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
I
<br /> Oh c'est délicieux ! j'en gouterais bien !<br /> <br /> <br /> Bises d'Isa-Marie<br />
Répondre
C
<br /> Quel beau plat de fête!!! j'adore la langouste,on a bien mangé à ta table de Noël!! bisous ma poulette<br />
Répondre
M
<br /> qu'elle belle langouste et superbe présentation.passes une bonnes fin d'année.<br />
Répondre
M
<br /> je pensais à la langouste pour le réveillon,mais avec toutes ces recettes modernes,j'étais un peu perdue,et,grace à toi,le "miracle" est venu; c'est ainsi qu'on la dégustait aussi le plus<br /> souvent;MERCI pour ton partage et ma recette tte trouvée,grace à toi ,et,si je pouvais je n'attendrais pas LA NOUVELLE ANNEE: bises : amités : MARIE.       je te<br /> souhaite une BONNE ET HEUREUSE  ANNEE 2012, bonheur,santé,prospérité et beaucoup de petites joies qui rendent la vie si agréable, meme en période de crise,rabattons-nous sur elles,elles nous<br /> aident beaucoup!!! MARIE.<br />
Répondre
C
<br /> la nouvelle page d'accueil est magnifique tes sushis trop craquants !!!!!<br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzzzzzzzzzz<br />
Répondre
C
<br /> oh un régal ainsi ou en sauce si la langouste est de qualité ..... une merveille<br /> <br /> <br /> j'espère que tu as passé un beau Noël , je tefais un gros poutou  <br />
Répondre
L
<br /> hum, quelle jolie assiette pour cette langouste ! tu me mets l'eau à la bouche !<br />
Répondre
G
<br /> et noël continu avec ce délicieux plat je vais essayer d'arriver avant nathalie il y a moins loin<br /> <br /> <br /> bises et bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> magnifique!!<br /> <br /> <br /> le repas rêvé pour mon mari<br /> <br /> <br /> l'année prochaine je lui fait<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
B
<br /> hummmmm que c'est bon merci<br /> <br /> <br /> bisous ma belle<br />
Répondre
M
<br /> un plat de fêtes ,c'est sublime mais pas pour mon assiette ,trop cher ,mais ça doit etre bon!bizzzzzzzzzzzzzz<br /> <br />
Répondre
S
<br /> Trop bon, bouge pas j'arrive, je prends le 1er train. J'amène la boisson. bisous<br />
Répondre
M
<br /> Un beau plat de fête!<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents